12月も近づき、シュトレンの話題も出始めてソワソワ。
クリスマス講座のご案内をさせていただきます。お忙しいでしょうが、よろしければぜひ楽しいひとときをご一緒いたしましょう!
12月24日(月/祝)
クリスマスビュッフェ講座&パーティ
仕込み:10:00より
パーティ:14:00より16:30
アミューズをいろいろ仕込み、さらに定番のブレス鶏のマロン詰めロースト、ノエル用パテ・アン・クルート、パンシュープリーズ、仔羊のトマト煮込みなどなどご馳走を作ります。ワインやデザートとともに。
パーティのみのご参加も大歓迎! 祝日ですので、ご家族やお友達もどうぞお誘いください。
講座(仕込みとパーティ):7500円
パーティのみ参加(レシピなし):5000円
去年のランチビュッフェの様子はこちら
https://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-12338766397.html
なお同時進行で「お家パーティ用お持ち帰り講座」も行います。
ご自身で仕込んで焼成していただき、出来上がったら、どうぞ急ぎお家へ! そのままご自宅での夜のご馳走にお使いいただけます。*ご試食はありません。
・パン・シュープリーズ 直径18cm(フォワ・グラ・マンゴーサンド、スモークサーモン、テリーヌサンドなど入り):7000円 *パンは前日にこちらで焼成したものです(当日では切れないので)。作ってみたい方は前日もどうぞ。
(奥がパン・シュープリーズ。手前はカナッペです)
・ブレス丸鶏マロン詰めロースト:12500円 クリスマスの定番はマロン詰めの家禽です。1羽で4〜6人分です。
・ノエル用パテ・アン・クルート(ファルスは鴨、フォワ・グラ、モリーユ茸などの予定)18cm:7000円 (通常のパテ型ではなく)タルト型を使って焼き、温かいまますぐに食べるタイプです。ポルトーのソースも添えます。
・フォワ・グラのテリーヌ、(ご希望によりイチジク、紅玉、レモン、柚子風味などより選択)600cc:12000円 *テリーヌ型はご持参ください。食べられるのは翌日以降です。
(料理例)
なおブレス鶏、フランス産フレッシュのフォワ・グラは、万が一産地で問題が起きて輸入が止まってしまった場合は別産地に変更します。お持ち帰り講座の場合は、個別に御本人にお伺いして決めます。
年末のフランスおせち講座併設の、同時進行のお持ち帰りは「フォワ・グラのテリーヌ」講座のみご予約を承ります。消費は4〜5日中にお願いしたく思います(つまり切らなければお正月にも使えます)。
ご参加お待ちしております!
ご予約・お問い合わせは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ。どなた様もどうぞお気軽にご参加ください。
*すべてのパターンがいっぱいになりました。またの機会、よろしくお願いいたします。12/3