パン・ド・ロデヴの会in神戸 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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4月10日、仁瓶利夫さんによるパン・ド・ロデヴの技術講習会と食べる会を神戸の日仏さんで行いました。

いつものごとく麗しいロデヴです。

そして私が一番好きな形のロデヴはこれ。

皮と身のバランスがなんといっても素敵です。

 

惚れ惚れするような美しさとおいしさです。

技術講習会の模様

ロデヴ生地を使ったお楽しみのバリエーションもいろいろ。

きな粉、青海苔、桜海老のゼッポリーニ(イタリアのピザ生地に海苔を混ぜて揚げたパン)、リンデンバウムのベーコン入りのカルツォーネ(同じくイタリアの、降りたたたんでフィリングを詰めて焼いたもの)。

そしてパネットーネは赤穂さくらぐみの西川シェフによるもの。

講習会では、サプライズで種継ぎをご披露くださいました!

忙しすぎて、写真はこれ以上は撮れませんでした。

しかしおいしいロデヴが食べられて、幸せ。