バレンタインの贈り物に、ローストしたカカオ豆をいただきました。
ソリリテ
大阪市西区江戸堀2-2-5
皮を剥いて中からチョコのもとを取りだして食べてみると、強いカカオの香りを感じます。よい香りです。
コーヒー豆もそうですが、ローストすることで香りがぐんと飛躍的に高まり、その変貌ぶりには驚かされます。チョコは加工品ですが、こういうものに触れると、本当は農産物なのだ、と強く感じます。不思議です。
バレンタインの贈り物に、ローストしたカカオ豆をいただきました。
ソリリテ
大阪市西区江戸堀2-2-5
皮を剥いて中からチョコのもとを取りだして食べてみると、強いカカオの香りを感じます。よい香りです。
コーヒー豆もそうですが、ローストすることで香りがぐんと飛躍的に高まり、その変貌ぶりには驚かされます。チョコは加工品ですが、こういうものに触れると、本当は農産物なのだ、と強く感じます。不思議です。