2月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

カジュアルフレンチ、キュイジーヌ・デザミ講座2月のお知らせです。

2月3日(金)4日(土)10:30~14:30

 受講料:6200円 定員:8名様

 

アミューズはミモザ Mimosaから。フランス家庭料理の定番のひとつで、茹で卵で作ります。2月はフランスはミモザの季節ですから!

(写真の中から2つ)

前菜はレンズ豆とフォワ・グラのテリーヌ、タルタルソースを添えて 

 

主菜は甘鯛松笠仕立て 甘鯛の鱗を立ててカリカリに。香ばしくて、バターがジュワとにじむよう。レモンとバターのソースを添えます。これがまたよく合います。

 

デザートはヴァレンタインのチョコレートケーキ ブラウニーにチョコレートのクレムーを流して固め、グラサージュでぴかっと仕上げます。チョコのアイスを添えます。

実習、ご試食はワインとともに。