カジュアルフレンチ、キュイジーヌ・デザミ講座2月のお知らせです。
2月3日(金)4日(土)10:30~14:30
受講料:6200円 定員:8名様
アミューズはミモザ Mimosaから。フランス家庭料理の定番のひとつで、茹で卵で作ります。2月はフランスはミモザの季節ですから!
(写真の中から2つ)
前菜はレンズ豆とフォワ・グラのテリーヌ、タルタルソースを添えて
主菜は甘鯛松笠仕立て 甘鯛の鱗を立ててカリカリに。香ばしくて、バターがジュワとにじむよう。レモンとバターのソースを添えます。これがまたよく合います。
デザートはヴァレンタインのチョコレートケーキ ブラウニーにチョコレートのクレムーを流して固め、グラサージュでぴかっと仕上げます。チョコのアイスを添えます。
実習、ご試食はワインとともに。