ガレット・デ・ロワ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

ガレット・デ・ロワ galette des rois

1月の製菓基礎講座のご案内です。
1月21日(土)13:00より
主題は折り込みパイ生地feuilletageです。最初からご自分で折っていただき、中にアーモンドクリームを詰め、フェーヴを忍ばせて、ガレット・デ・ロワを作ります。

ガレット・デ・ロワはフランスのご公現のお祝いepiphanieのためのお菓子。フランスでは1月中お菓子屋さんパン屋さんで山のように積まれて売られています。
残り生地からはポン・ヌフとサクリスタンヌも。
ご試食は抹茶アイスクリームとともに

前々回の模様はこちら。
http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-11454621999.html

一度挑戦してみたい方、練習のためにもう一回作りたい方もぜひどうぞ。ご参加お待ちしております。あまり室温を高く出来ませんので、温かい格好でお越しください。
1月21日(土)13:00より
受講料:7600円

どなた様もどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!