1月のデザミ講座のお知らせ
年明け最初の講座は、キュイジーヌ・デザミからです。
1月6日(金)7日(土)10:30~14:30
受講料:6200円 定員:8名様
・帆立貝のコキーユCoquilles Saint-Jacques gratinées:帆立の殻にじゃがいものピュレを絞り、帆立とモルネーソースを乗せてグラタンに。寒い季節にぴったり!
(これは料理の途中)
・レシピ本より、「ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み」
photo:Masahiko Miyata
その名の通り、牛肉を赤ワインでことこと煮込みます。フォン(だし)を使わずに作ります。
・タルト・タタン
ちょっと出遅れてしまいましたが、タタンを作ります。大きくクラシック通りに作ってヴァニラアイスを添えるか、個人向けに1つずつ作って生姜アイスを添えるか、考え中。
つまりこっちか
あるいはこっち、のいずれかです。
実習、ご試食はワインとともに。
キュイジーヌ・デザミcuisine des amisとは、友達amiのために作る、簡単、気軽な、でも、おもてなしの心にあふれたカジュアルフレンチです。ぜひご一緒に!
どなた様もどうぞお気軽にご参加ください。
お問い合わせは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ!