1月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

1月のデザミ講座のお知らせ

 

年明け最初の講座は、キュイジーヌ・デザミからです。

 

1月6日(金)7日(土)10:30~14:30

 受講料:6200円 定員:8名様

・帆立貝のコキーユCoquilles Saint-Jacques gratinées:帆立の殻にじゃがいものピュレを絞り、帆立とモルネーソースを乗せてグラタンに。寒い季節にぴったり!

 

(これは料理の途中)

 

・レシピ本より、「ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み」

 

photo:Masahiko Miyata

その名の通り、牛肉を赤ワインでことこと煮込みます。フォン(だし)を使わずに作ります。

 

・タルト・タタン

ちょっと出遅れてしまいましたが、タタンを作ります。大きくクラシック通りに作ってヴァニラアイスを添えるか、個人向けに1つずつ作って生姜アイスを添えるか、考え中。

つまりこっちか

あるいはこっち、のいずれかです。

実習、ご試食はワインとともに。

 

 キュイジーヌ・デザミcuisine des amisとは、友達amiのために作る、簡単、気軽な、でも、おもてなしの心にあふれたカジュアルフレンチです。ぜひご一緒に!

 

どなた様もどうぞお気軽にご参加ください。

お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!