豊中のパン屋さん「クラインゲベック」へ取材に | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

豊中にある「クラインゲベック」に取材に寄せていただきました。

B&C(パンニュース社)5-6月号の読者訪問コーナーです。

店主の次井氏は、スタッフの労働時間短縮を推進しておられて、興味深くお話を聞きました。これからの業界には必須の事柄ですが、実現するのはそう容易くないのです。

 

近隣では食パンがおいしいことが有名で、1日に400-500本も売れるのだそうです。

予約がいっぱい。

 

花のように可愛い見かけのデニッシュは、なんと鴨胸肉のスモークで、中央にはネギが!

 

薫香豊かで、とてもおいしかったです!