台湾のおみやげ 半身のマンゴー | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 



台湾のお土産にいただきました。
なんとマンゴーの半身をそのままドライフルーツにしたもの!

あまりに贅沢で簡単には封が開けられませんでしたが・・・
とうとう食べてみると。

柔らかく、ふわっとフラワリーなよい香りが漂います。切って乾燥させてあるものにはない芳香がきちんと残っています。
「明日は、ヨーグルトに丸ごとどぼんと漬けておいて、食べよう」
と思う間もなく、結局ヨーグルトをディップのようにつけながら、まるごと1枚食べてしまいました!!
あまりの贅沢食いに、「こんなことをしてよいものかどうか」と震えます。