ブーランジュリー タカギに取材に | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 



「B&C(パンニュース社)」の取材で、ブーランジュリータカギに行きました。
大阪市西区江戸堀1-5-1

今回は2回目です。特集の主題は「レジ周りはシェフのセレクトショップ」。
このお店にはりんごやレモン、トマトなどの農産物だけでなく、上質なキビナゴフィレやオイルサーディンなどの缶詰、瓶詰め、塩やパスタなどたくさんのおいしいものが並んでいます。
いつもお客さんで店内はいっぱいになるので、外での撮影。

写真奥のシュールな絵は、サーフィンが趣味の高木さんの(と思われる)サーフボード。
その前にあるのは、みかんの袋(売り物)。
そして、私の持ったトングまで・・・。