日曜日のソーセージ講座のために仕込みをしました。
今回は企業さんの福利厚生の一環としての講座です。午前12名、午後12名様なので、ちょっと大変。
塩や胡椒、そのほかたくさんのスパイス類の量り物
午後からは手伝ってくださる方があり、大助かり。
ラタトゥイユの仕込み
トマトがよくなくなる時期なので、気をつけないといけません。へたをすると酸っぱすぎて、奥行きがまったくなくなってしまいます。
ディアマンdiamant(転がして丸めているうちに、冷凍庫の中でしばらく忘れ・・・固まりすぎて転がらず。致し方ないので、四角くしてしまいました・・。勝手に「ディアマン・カレdiamant carre」と命名!?)

イタリア産秋トリュフ280g分
こんなにたくさん発注したのは、初めて!
(私のものではないけれど、うれしくなってしまいます)
鴨と緑胡椒のテリーヌ、鶏肉粒マスタードのテリーヌも仕込んでいます。
自家製ハムも茹でてあり、準備OK