今年のクリスマス講座で | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

12月22~25日
今年のクリスマスの製菓連続講座では、
「チョコと栗とコニャック」のアントルメ
を作りました。
$塚本有紀のおいしいもの大好き!


下からココアのサブレ、マロンのクリーム、マロンのビスキュイ、コニャックのクリーム、チョコレートのムースの5段重ね。大忙しの授業でしたが、とても楽しい時間でした。
とある方が上手に作られたケーキは、彼に
「奇跡の5層!」
と大絶賛されたとか。うれしいお話しでした。