ご訪問ありがとうございます
昨日のインテリアよりも優先した収納法。(おすすめの学用品も!)たくさん見て頂きありがとうございました!
ご質問頂いた長女のデスクはモモナチュラルのものです♡
コメントもたくさんありがとうございました!
辞書はケースがないほうがサッと調べられていい等とても参考になりました
受験生の母の先輩としていろいろ引き続き教えてもらえたらうれしいです
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おととい記事にした雑誌を爆買いしていた理由。に書いた
せっかく読むならなにかひとつでも実践して身につける。
今週は懇談週間で姉妹が早く帰ってくるので
サンキュを参考にカンタンお菓子作りにチャレンジしてみました!
というのも載っていたレシピ、
『史上最強のチーズケーキ』がすごくおいしそうだったからーーー!!
どのレアチーズケーキレシピも
混ぜて→冷やすだけ!
暑い夏にぴったりの火を使わないカンタンレシピでこれならやってみようと思いました♡
実は私、
基本的にはお菓子作りはしない派なんです…
↓詳しくはこちら
なのでハンドミキサーも計りもケーキの型も
なーんにも持ってない!
でも今回使った調理器具は…
ボウル・普通の泡だて器
大さじスプーンのみ!
ケーキの型も保存容器で代用しましたー!
今回作ったのは
『オレオとブルーベリーのレアチーズケーキ』です♡
オレオと頂き物のブルーベリーがおうちにあったのでさっそくクッキーング!
詳しいレシピはサンキュを見てほしいのですが、わたしはこんな感じで作りました
《作り方》
室温に戻しておいたクリームチーズ200gを練る。
別のボウルに生クリーム200ccを入れて泡立て器で七分立てにする
生クリーム・クリームチーズ・グラニュー糖(私は大さじ6で作りました)を合わせてなめらかになるまで混ぜて
レモンの絞り汁大さじ2
そして容器にオレオ・クリーム半分・オレオの順に重ねて
残りのクリーム半分に
ブルーベリージャム大さじ3を軽く混ぜて
1時間冷蔵庫で冷やして完成です
仕上げにブルーベリーをのせていただきます♡(なくてもいい)
…混ぜて冷やすだけなので簡単なんですけど
しいていうなら作り方の赤字のところの
練る・泡立てるすらめんどいねん!
という方はいませんか?
何を隠そう
それは私。
もーーっとラクするために
勝手にズボラテクを
ふたつ使っちゃいました
クリームチーズを室温に戻して練る
↓
電子レンジで10秒加熱して柔らかくしてから練る
生クリームを七分立てにする
↓
レモン汁を入れてから泡立てるとあっという間に泡立ちます!
もちろん生クリームにレモンの味がほんのりついちゃいますが、このレシピはもともとレモン汁を入れるレシピだったので問題なかったです!
ほんま一瞬でできたよーーぃ!!
道具も火も使わずに
あっという間にできたこのケーキ
このレシピのもうひとつ良いところは
クリームチーズ・生クリーム・オレオ1箱が全部使い切りだったこと!!
生クリームとかってちょっとだけ余ったら使うの忘れがちですし、
計らずええいー!と全部入れられてラクでしたっ
ひさしぶりのお菓子作り、
調理器具を買い足すこともなく作れてとても楽しかったです
保存容器で作ったから
残りを冷蔵庫にしまうのもラクチン。
みなさんも夏休みに
子どもたちとぜひ作ってみてくださーい!
サンキュレシピ、ありがとうございましたー!
また他の史上最強のレアチーズケーキレシピも作ってみたいと思います♡
熱い飲み物もカップが熱くならないので年中使えてオススメです♩¨̮*
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