年間約300日営業しているという
神子田朝市へ行ってきました
これは帰路につく直前
6時半頃に撮影したものなので明るい
お目当てのお店があり
「5時半には行列
6時の開店後は
20分ほどで完売する」と
ネットで下調べしていたため
朝4時に起き
(男性陣は4時半)
5時には会場へ到着
まだそんなに
人はいないのかなぁと
予測して行ったら
そんなことなかった
当初の予定では
お目当てのお店の
販売開始6時まで
夫と私が交替で並び
息子は車の中で
読書して暇つぶし
などと考えていたけれど
到着早々、探索スタート
夫は一目散に
お目当てのお店へ
並びに行ってくれました
後ろからのんびり歩く
四十路主婦と小6息子
入口で手に取った
パンフレットは
ホームページで
下調べした時より
見やすく助かりました
特にこのマップ助かる
(2023年7月に来場した時のものです)
前日にホームページや
朝市ユーザーさんの
ブログを読み漁り
下調べした四十路主婦
記念すべき
神子田朝市
最初の買い物は
マップE-2
「フレッシュ吉田」さん
こちらの厚焼たまごは
ワタクシ、一押し
食べる茶碗蒸し
(いや、茶わん蒸しってもともと食べるよね)
だし巻き卵は
甘いものより
しょっぱいものの方が
好きという方は
ぜひこちらを
お試しいただきたい
ワタクシ「もう、飲むように食べられる」
って口に出てましたわ…
その後、会場をグルっと一周する間に
場の雰囲気に飲み込まれる四十路
既に列ができていた
マップE-6
「吉田惣菜」さんで
揚げ物とおにぎり購入
メンチカツの下に隠れて見えない
「枝豆チーズコロッケ」が
美味しかったです
マストバイ
5時に通った時には
まだ行列というほどでは
なかったけれど
5時半にはもう行列が
でき始めていた
マップD-14
「木偶の坊」さんの
ひっつみ
持ち帰りか食べて行くかを伝えてオーダー
食べて行く方はお椀に盛られ
返却するスタイル
持ち帰りはこちらの容器
(料金は同じでした)
ひっつみは9.9割息子に食べられ
私は残りの汁を味見程度に
いただいたのですが
しっかりとした味付けで
コレ1杯でメインでした
この後、ついに
お目当てのお店
マップC-23
「川村商店」さんの開店です
次回に続きます
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