ダイエットにおススメ
根野菜たっぷり具沢山の【けんちん汁】の作り方をご紹介いたします。
野菜たっぷり具沢山の【けんちん汁】
<材料>
里芋 小 10個
大根 1/3
人参 半分
玉葱 1個
ごぼう 1本
こんにゃく 中 1枚
木綿豆腐 1丁
<調味料>
ゴマ油 好きな方は、大さじで、たっぷりと
無添加昆布出汁の素 1~2本くらい
酒 大さじ 2~3
みりん 大さじ 2~3
醤油 大さじ 2~3
味噌 大さじ 2~
お好みで調節してください。
<作り方>
① お鍋を熱しごま油を入れます。
② 材料を入れて野菜にごま油が回るように、2~3分くらい炒めます。
③ お水を入れ、出汁パックを入れて煮ます。
④ 具材が煮えたら、醤油以外の調味料を入れていきます。
⑤ 出汁が足りなかったら追加してから醤油を入れます。
⑥ 味見してから、お味噌を入れます。
⑦ 最後に、賽の目に切ったお豆腐をいれて、2~3分煮ます。
⑧ 味を整えて完成です。
<ポイント>
ごぼうを入れると入れないとでは、味が全然違うので、絶対入れてみてください。
食べるときに、刻みネギ、七味唐辛子を入れるとアクセントになって美味しく召し上がれます。
根野菜たっぷりで具沢山の「けんちん汁」は、食物繊維もたっぷりです。ぜひ、試してみてください。
【使ったお鍋】
雪平ステンレス鍋
大きさ 直径 24cm
深さ 8cm
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