【新年】に食べたい松前漬け作りに挑戦してみた結果 | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

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生活習慣の乱れは、数値の乱れ。体内環境のバランスが整えば体型体重も整う筈。そのためには何を摂取したら良いのか記事にしています。生活習慣を見直したらあなたも素敵に変われます。

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 今年は、お節料理の松前漬けを作ってみたいと思います。


始めに、作り方の動画からご紹介します~ウインク音譜

 


【材料と合わせ調味料】


つけ汁を作って混ぜるだけ。
超簡単にできちゃいます口笛晴れ


ワタシが作った
【松前漬けの作り方】デス指差し気づきわんわん

【材料】
数の子
人参
スルメイカ
昆布
醤油
みりん
鷹の爪
味付けは、お好みで🎵






【数の子の下処理】
二重丸塩数の子をお水に浸し塩気を取り除きます。

二重丸水に浸しておくと塩分が抜けて薄皮が取れやすくなります。


薄皮が裏表に付いていますねキョロキョロブルー音符

柔らかい歯ブラシで、そっと撫でると取りやすいデス指差し音譜

ねぇ~口笛薄皮がキレイに取れました~ウインクピンク音符



【昆布とスルメイカの準備】
二重丸昆布は、水にサッと通し柔らかくなるまで待ちます。

二重丸人参の皮を剥いたら千切りにします。

二重丸生姜も千切りにします。

二重丸柔らかくなった昆布とスルメイカを、ハサミで細切りにします。




【合わせ調味料】


醤油

みりん


煮たたせて、アルコールを飛ばしあら熱をとります。



刻んだ昆布とスルメイカに、調味液を入れてかき混ぜ

数の子を食べやすい大きさに切って合わせて混ぜます。




松前漬けの完成です。
タッパーに入れて冷蔵庫で寝かせ、1日2回くらい、下の方から混ぜます。

食べごろは、3日後が美味しく食べられます。

ラップをして、空気を抜き冷蔵庫で保存しましたウインク音譜

今日は、12月25日
食べごろは、新年かしらネウインク音譜


ワタシでも、作れちゃうので、今から作ってみては如何でしょうか口笛


 

 

 

 

コメント、くださった方へウインクピンク音符

ありがとうございますお願い

返信はそちらで致しますね📝

 

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