【お弁当作り】厚揚げと豚こま肉のねぎ塩レモン炒め弁当 | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

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今日は、お弁当作りの動画です。ひらめき三毛猫音符

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼今日のお弁当メニュー 

 

ごはん+梅干し  

 

厚揚げと豚のねぎ塩レモンソース炒め  

 

たぬき卵焼き  

 

人参とピーマンの洋風レンチンきんぴら

 

 

 

 

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厚揚げと豚のねぎ塩レモンソース炒め

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 塩コショウ…適量 

 

小麦粉…適量 (ネギ塩レモンソース)

  

砂糖…小1/2  

 

ガラスープの素…小1  

 

おろしニンニク…少々

  

塩…小1/8 

 

しょうゆ…小1/4(隠し味)  

 

レモン汁…小1  

 

ゴマ油…大1  

 

長ネギみじん切り…1/3本分(約50g)

 

 

 

 

 

<作り方> 

 

①厚揚げは食べやすい大きさにカットし、豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

 

 ②長ネギをみじん切りし、ソースの材料と混ぜ合わせる。 

 

③フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒める。 

 

④全体に火が通ったら2のソースを加えて絡める。

 

 

 

 

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人参とピーマンの洋風レンチンきんぴら 

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<材料>  

 

人参…20g 細切り  

 

ピーマン…小1個(約25g)細切り  

 

いりごま…適量 (調味料)  

 

コンソメ(茅の舎野菜だし)…小1/4  

 

塩コショウ…適量 

 

 

 

<作り方> 

 

①人参とピーマンをカットし、調味料を加えて混ぜる。

 

 ②レンジ600wで1分ほど加熱し、水分を拭き取る。 

 

③いりごまを加えて混ぜる。

 

 

 

 

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たぬき卵焼き

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<材料>  

 

卵…1個  

 

砂糖…小1/2  

 

粉末だし…小1/4  

 

塩昆布…ふたつまみ(約7g)  

 

天かす…大1  

 

水…大1 

 

 

 

<作り方> 

 

①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。 

 

②フライパンに油を引き、卵液の1/3を流し入れる。 

 

③両サイドを内側に折り込み、手前に3回ほど折りたたむように巻く。 

 

④卵液の半量を流し入れ、同様に巻く。

 

 

 

順番にお弁当に詰めて

 

最後に梅干しを乗せたら

 

完成指差し三毛猫笑い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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