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今日は、お弁当作りの動画です。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん+梅干し
厚揚げと豚のねぎ塩レモンソース炒め
たぬき卵焼き
人参とピーマンの洋風レンチンきんぴら
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厚揚げと豚のねぎ塩レモンソース炒め
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塩コショウ…適量
小麦粉…適量 (ネギ塩レモンソース)
砂糖…小1/2
ガラスープの素…小1
おろしニンニク…少々
塩…小1/8
しょうゆ…小1/4(隠し味)
レモン汁…小1
ゴマ油…大1
長ネギみじん切り…1/3本分(約50g)
<作り方>
①厚揚げは食べやすい大きさにカットし、豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
②長ネギをみじん切りし、ソースの材料と混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒める。
④全体に火が通ったら2のソースを加えて絡める。
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人参とピーマンの洋風レンチンきんぴら
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<材料>
人参…20g 細切り
ピーマン…小1個(約25g)細切り
いりごま…適量 (調味料)
コンソメ(茅の舎野菜だし)…小1/4
塩コショウ…適量
<作り方>
①人参とピーマンをカットし、調味料を加えて混ぜる。
②レンジ600wで1分ほど加熱し、水分を拭き取る。
③いりごまを加えて混ぜる。
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たぬき卵焼き
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<材料>
卵…1個
砂糖…小1/2
粉末だし…小1/4
塩昆布…ふたつまみ(約7g)
天かす…大1
水…大1
<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液の1/3を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に3回ほど折りたたむように巻く。
④卵液の半量を流し入れ、同様に巻く。
順番にお弁当に詰めて
最後に梅干しを乗せたら
完成
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