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超時短で出来る
ポテトサラダの作り方です。
<材料>
じゃが芋 2個 賽の目に切って置く。
人参 半分 銀杏切りにする。
皮付きりんご 半分 小さい銀杏切りにして、塩水に浸して色止め。
玉葱 1個 スライサーで千切り。
胡瓜 1本 スライサーで、輪切り。
マヨネーズ お好み量
胡椒 お好み量
じゃが芋と人参をレンジで7分くらい温めて串が通ればOK
胡瓜と玉葱を合せて塩で揉み、水気を切って置く。
りんごの水気を取りじゃが芋、人参、胡瓜、玉葱を混ぜ合わせる。
胡椒を入れる。お好みで、塩を投入。
じゃが芋は、潰しても、賽の目のままでも良い
最後に、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら
完成
<ポイント>
・じゃが芋と人参を小さく切ってレンジでチン
すると、簡単で早く出来上がります。
・塩より胡椒をキカセルのが美味しく作るコツ
・ポテトサラダに、皮付きりんごを入れると、赤が映えて見た目も、味も、一味違います。
🍎りんごで思いだした
手作りカレーにも、皮むき摩り下ろしリンゴが、半分入ってました🍎
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