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夜ご飯
暑い夏は
やっぱりサッパリしたものが食べたくなる。
今夜は
胡麻だれの流水麺
氷水でほぐしながら締めて食べる冷やし中華と、茹でた麺を締めるのとは違うな~
だって流水麺は伸びてるもんね
胡麻ダレに擦り胡麻をかけて
追い胡麻です。
トッピングは
トマト、ブロッコリー
これは毎日食べてる自分のルーティーン。
胡瓜を荒く刻んで歯ごたえを良くします。
細かく切ってしまうと、歯を使わなくなってしまう。
歯でよく噛んで食べれば、満腹感が得られます。
最後に、亜麻仁油をかけて完成です。
脂が糖質を包み込み吸収を抑えてくれます。
ゆっくり噛んで、20分以上かけて食べきります。
そうすると、お腹いっぱいになります。
「早食いは、太る元」と、いいますから
ゆっくりが、いいね。
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何を食べても血中中性脂肪の数値が高い方は、無理して食べたいものを我慢せず、料理で工夫、歩くだけでも運動になります。
日ごろの食生活を見直しましょう。下記レシピが参考になればと思います。
【酵素玄米のすご過ぎる効能10】作り方や長持ちする保存方法もご紹介!
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