先日、スーパーで買ってきた豚ひき肉400gを使って
餃子の種を作り、20個できました。
そのあとすぐに冷凍庫へ入れました。
作ったままだと、汁気がでて皮が破けたり
しっとりしすぎる前に冷凍するほうが良いそうです。
直ぐに食べる場合は、冷凍の必要はないと思います。
餃子の残りのひき肉でハンバーグ2個
小さな肉団子6個
lこれは根菜の味噌汁の中に入れました。
ハンバーグには、ひき肉のほか、ブナシメジ、椎茸、めんつゆ、にんにく、書画を擦って入れてあり
フードプロセッサーで混ぜて簡単に仕込みました。
白菜はフードプロセッサーで、みじん切りにして
キッチンペーパーで水分を絞ります。
ひき肉と白菜を混ぜてめんつゆ、にんにく、生姜を擦り
入れると味付けもできて便利です。
2~3日くらい寝かせてから焼いて食べようと思います。
今夜のメニューです
レタス、カイワレ大根、トマトのサラダ
アマニ油をかけて
手作りハンバーグ
大根おろし、にんにく醤油で
根菜の味噌汁
きのこの炊き込みご飯
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ダイエット記録と健康、体重維持のため、毎朝の体重測定をしていきます。
体重は時間ごとに、何百グラムと変化して一定ではありません。
トイレに行くと減る、飲み食いしただけでも増える。
減った増えたと一喜一憂するまえに、朝晩の体重を計っておけば、自分の体重の変化を知ることができますね。
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ダイエットとは、健康になるため楽しくするものです。
決して、辛いものではありません。
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