まだ茹で初めの画像です。
<出来上がり画像です>
<材料・調味料>
小豆
お水
てんさい糖
海塩
<作り方>
お鍋に優しく水洗いした豆を入れて
豆の4~5倍の水を加え直ぐに強火で煮ます。
袋の裏の作り方を参照してください。
沸騰したら、煮汁を捨てて灰汁をとります。
再び、4~5倍のお水を加え強火で煮ます。
沸騰したら弱火~中火(豆が激しく踊らない程度の火力)に調節し
豆が水面から出ないように時々水を足して
常に煮汁が豆にかぶる状態にします。
<ポイント>
鍋の中から豆を数粒鶏f出して芯まで煮えているか確認します。
煮あがりを確認後、必要量の砂糖を、3回くらいに分けて味付けします。
味が決まったら、一つまみの塩を入れ混ぜて完成です。
一度に、全部の砂糖を入れると固く煮あがることがあります。
仕上げに、塩を入れすぎた場合、砂糖を入れても甘くならないです。
味を決めるときは、慎重に
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このような食事をしてきて
ダイエットに成功しました
これからも、変わらずにこの食生活を大切に守っていきます
ダイエット記録と健康、体重維持のため、今月から毎朝の体重測定をしていきます。
体重は時間ごとに、何百グラムと変化して一定ではありません。
トイレに行くと減る、飲み食いしただけでも増える。
減った増えたと一喜一憂するまえに、朝晩の体重を計っておけば、自分の体重の変化を知ることができますね。
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ダイエットとは、健康になるため楽しくするものです。
決して、辛いものではありません。
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