きんぴらごぼう
<材料・調味料>
ゴボウ 1本 千切り 水に浸して灰汁を取る
人参 1本 千切り
鷹の爪 3本
にんにく 1片 千切り
根生姜 少々 千切り
オリーブオイル
日本酒
みりん
醤油
てんさい糖
お水は使っていません。
味はお好みで調節してください。
<作り方>
フライパンにオリーブオイルを敷き
にんにく、根生姜、鷹の爪を入れて香りを出す
香りが出てきたら
ゴボウから炒めしんなりしてきたら
人参を入れて良く炒める
食べてみて、シャキシャキ感があるくらいになったら
日本酒、みりん、醤油、てんさい糖を入れて
味を調えて2~3分炒めて完成です。
<ポイント>
なるべく細い線切りにすると火の通りが早いので早く出来上がります。
食べたときの食感を楽しめるきんぴらごぼうです
にんにく、根生姜も入って風邪知らずですよ
-----*-----*-----*-----*-----*-----*------*-----*----*----
このような食事をしてきて
ダイエットに成功しました
これからも、変わらずにこの食生活を大切に守っていきます
ダイエット記録と健康、体重維持のため、今月から毎朝の体重測定をしていきます。
体重は時間ごとに、何百グラムと変化して一定ではありません。
トイレに行くと減る、飲み食いしただけでも増える。
減った増えたと一喜一憂するまえに、朝晩の体重を計っておけば、自分の体重の変化を知ることができますね。
-----*-----*-----*-----*-----*-----*------*-----*----*----
ダイエットとは、健康になるため楽しくするものです。
決して、辛いものではありません。
どうしても、何とかして痩せないと命に係わる、病気になりかねない
という方が、おられましたら下記バナーリンクをクリックしてみてください。真っ暗な居場所から明るい未来が見えてくるはずです。
私が尊敬するダイエットコーチです
かれこれ、4年前に実践して健康にダイエットすることができたのです
健康に痩せたい方は必読のブログです!!
いつも
いいね!
ペタッ!
コメント♪
嬉しいです!
ありがとうございます。
記事がいいね!って思ったら、ポチッとお願いします
●ランキングサイトに参加中です。
にほんブログ村 ダイエットブログ
毎日のお料理に、にんにく、生姜をいれて食べています。
根生姜、にんにくを毎日食べ始めてから今年で4年、風邪で寝込んだことがありません。
【風邪は万病のもと】といわれるくらいですから注意が必要ですね。
夏風邪で寝込むことのないように、にんにくで免疫力をアップしましょう
凄いにんにくのパワーと健康効果
クリック
↓
生活習慣病の予防に役立つニンニクの効能