玉子焼き・お刺身 | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

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生活習慣の乱れは、数値の乱れ。体内環境のバランスが整えば体型体重も整う筈。そのためには何を摂取したら良いのか記事にしています。生活習慣を見直したらあなたも素敵に変われます。

こんばんは♪
今日は暑かったです。部屋にいると表の気温が分かりません。
冬支度のまま出かけたら、激安スーパーはエアコンを入れてありました。
厚着で丁度良かったくらいでした。
帰りには、鉢花を3個買い帰宅してから長い鉢に植えました。
名前・・・忘れちゃったっていうか、名前のカードがありませんでした。
何の花なのか聞けばよかった~♪今度行ったとき聞いてみよ^^


●朝
グレープフルーツ、半分
林檎、半分
生姜紅茶(てんさい糖3杯)


●今日のお昼



・玉子焼き、これで1個分の玉子です。

・小松菜と干しエビのオリーブオイル炒め
これは味付け無しで美味しくできました。
保存がきくしまた作ってみよう。

・味噌汁
(若芽、刻み葱)もうすごく簡単!

・白米と玄米のミックス米


今日の、朝昼はこんな感じです♪


●今夜のメニュー

お刺身

●お刺身(中トロ、鯛、サーモン、バチ鮪、ほたるイカ、ミル貝)
これでも、3切れずつあったので、一切れづつにしたのです。
全部出したら全部食べちゃうから残りは明日、別の調理方法で食べます。


●野菜サラダ
(キャベツ、トマト、南瓜のマヨサラダ、お多福豆)


●味噌汁
・お椀の中身(お味噌、小さじ二分の一、出汁の素少々、乾燥若芽、刻み葱)
・毎食、カッコ内の分量をお椀に入れて作ります。
・基本は、お豆腐と乾燥若芽ですが、玉葱や長葱をプラスするときもあります。

●白米と玄米のミックス米

今朝の体重 46.1kg

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<YUKIのダイエット方法>

●無駄なカロリー計算はしない。カロリーよりも栄養が肝心。
●食べるときは野菜サラダから。

●<実践中の調理方法>
・魚は、生、焼く。
・青魚を選んで食べる!

・肉は、焼く、茹でる。
・脂身は食べないで赤身を選んで食べる!

・焼くときは、エキストラバージンオイルを使う。

●<NG調理・添加物満載の食品>
・フライ、天婦羅、お惣菜
・レトルト食品、パン、ケーキ、麺類など。
・精製された砂糖、油、小麦粉製品は食べない。
※当然、お菓子類も食べない。食べて後悔するより食べないほうが良い。

●<毎朝の日課となっているもの。>
・グレープフルーツ、半分
・林檎、半分
・生姜紅茶(砂糖はてんさい糖を使います。生姜と紅茶はお腹の中から温めてくれます。)
・精製された砂糖、コーヒーは体を冷やし痩せにくい体になります。

●<お菓子類を食事として食べない>
・精製された砂糖、油、小麦粉製品は食べない。(太る元)
・お菓子類にも小麦粉の「グルテン」「砂糖」「油」は入っています。
・食べても食べてもお腹がいっぱいになることはなく(実験済み)また食べたくなります。
・それを克服するには味覚を取り戻すことから始めよう。

●<味覚を取り戻す方法>
・まず、薄味に慣れること。
・慣れれば、酸味、甘味、塩味、辛味、旨味、を感じることができます。
・食べたくなったら、酸味のあるものを食べる。
※酢の物が効果的です。(大根と人参のなます、若芽と胡瓜の酢の物など。)

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下記サイトの更新情報を毎日読んでダイエット、食生活について勉強しています。

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