危ない食品添加物、アスパルテーム | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

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生活習慣の乱れは、数値の乱れ。体内環境のバランスが整えば体型体重も整う筈。そのためには何を摂取したら良いのか記事にしています。生活習慣を見直したらあなたも素敵に変われます。

こんにちは♪

さて、今日はなんとなくネットで検索していたら、こんな危ない情報を見つけたので記事にしてみました。これは、3年前の記事です。


題して「危ない食品添加物、アスパルテーム」


---------ここから----記事引用-------------


日本の行政はとっても不思議なもので、海外ではすでに危険視されている
食品添加物でも、国内に対して、しっかり認知させることはしません。

さらに、マスコミも取り上げませんので、知らないうちに、危険な食品を口にしていることになります。

一時的に話題になることで、国民もウスウス気づくことがあります。例えば、レモンやグループフルーツをカビや腐敗を防ぐために塗られる
TBZ(チアベンダゾール)OPP(オルトフェニルフェノール)。一時、紅茶にレモンの破片を入れて飲むのは、危険と言われてました。

また、バターに代わる固体の植物油脂として登場したのマーガリンも、海外ではすでに危険な食品として赤信号になっています。
腐らない植物油脂として知られる 「トランス型脂肪酸」は、「オイルのプラスチック化」と呼ばれており、人体に侵入しても消化できず様々な悪影響を及ぼすことで知られています。

この油は、ファーストフード店のフライドポテトを揚げる油としても使われており、知らない間に体に蓄積していっているのが現状です。だから、国民自らが勉強して、情報収集しなければ、あなたの体は、年齢とともに蝕まれていくことになります。とてもじゃないが、長寿命国とはいえなくなっていきますね。
(現状の高齢層は、添加物をそれほどとっていないでしょうから)



危ない食品添加物、アスパルテーム

この添加物は、砂糖を使わずに、砂糖の180~220倍の甘味をだすもので、ダイエット甘味料などと宣伝され、普及しました。たぶんCMなどでも見たことがあると思いますが、コカコーラライトや味の素のダイエット甘味料「パルスィート」などとして売り出されています。

この添加物が認可をえる過程も、おかしいものがありますが、このアスパルテームは、1965年に米国のザール社が開発した合成甘味料であり、本来は、市場に公開してはいけないものでした。しかし、あのラムズ・フェルドが大臣になり、認証局のリーダーの首をすげ替えたことで、あっさり承認がとおってしまった代物です。


★【アスパルテーム】承認に関しての疑惑
http://keton.info/blog/?p=1139


★人工甘味料アスパルテームE951の危険性
https://www.youtube.com/watch?v=a7yS3b49ups


★疑惑の甘味料、アスパルテーム
https://www.youtube.com/watch?v=EXDr-xujStM


また、アスパルテームについての詳しいサイトがあります。
http://thinker-japan.com/aspaltame.html

危険な添加物であるアスパルテームは、ガム、お菓子、飲料水など、現状では様々な食品分野で活用されています。しかし、この添加物の危険性の話題は、誰も口にしません。
不思議ですねー。

そうです。食品メーカーは、多大な広告宣伝費をかけてますので、あえてマスコミなどは取り上げることはなく、また承認した厚生労働省も問題を大きくしたくないのが本音でしょう。(責任問題になるので)

だから!黙ったままなのでしょうか?

でも、すでに海外では、大きな問題となり、テレビ番組も作られており、被害者団体もあります。真実は、隠す事ができないのです。被害者が増えてくれば、当然ですね。


このように、日本の政府や情報の公開と監視機能を持つマスコミは、すでに死んでいるので、国民自らが情報収集して賢くならなければいけないということです。


アスパルテームの議論は、様々あると思いますが、最終的に口に入れるものは、ご自身の責任だということです。一番最悪なのが、何も知らされないまま口にしているということです。

--------ここまで記事引用------------


いかがでしたか?
知らないって怖いですね。

こういう情報は国にとって流れてはいけないことで、本当のことを公開したら商品が売れなくなるからでしょうね。じゃ~国民は知らされないで食べ続けて病気になっても何の保証もない。

有名人を使ってコマーシャルし売り出ている商品は、個々が確認して自己責任で口に入れるしかないでしょう。これが現実です。

お休みの日曜日にも関わらず、最後までお読みいただきありがとうございました。

YUKI。




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<YUKIのダイエット方法>


●無駄なカロリー計算はしない。
●食べるときは野菜サラダから。

●<実践中の調理方法>
魚は、生、焼く。
肉は、焼く、茹でる。
焼くときは、エキストラバージンオイルを使う。

●<NG調理・食品>
フライ、天婦羅、お惣菜
レトルト食品、パン、ケーキ、麺類など。
精製された砂糖、油、小麦粉製品は食べない。

●毎朝の日課となっているもの。
林檎、半分
生姜紅茶

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●味噌汁の作り方
・お椀の中身(お味噌、小さじ二分の一、出汁の素少々、乾燥若芽)
・お鍋の中身(お豆腐、玉葱をお鍋で煮ます。具は変わる時がありますが、基本はお豆腐、若芽です。)
毎食、カッコ内の分量をお椀に乾燥若芽、出汁の素、お味噌を入れて作ります。

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