帆立のカルパッチョ・タコのお刺身 | -10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

-10kg.ダイエット成功・健康と美容のための生活習慣

生活習慣の乱れは、数値の乱れ。体内環境のバランスが整えば体型体重も整う筈。そのためには何を摂取したら良いのか記事にしています。生活習慣を見直したらあなたも素敵に変われます。

こんばんは♪
今日は、春そのまんまでしたね~o(^-^)o
風もなく穏やかで日差しもたっぷり♡

自転車でアパレル店へ立ち寄りお買物のあと内科へ行ってきました。
先日、TV番組で「善玉・悪玉」についてみました。
そこで内科の先生に聞いてみました。

血中の「善玉HDL・悪玉LDL」の計算は、総コレステロールから算出すると悪玉(HDL)の数値が割り出されるといいます。

TVでは、理想の数値は、悪玉(LDL)の数値の倍の善玉(HDL)があると望ましいと言っていましたが、それは嘘だといわれました。三週間、お豆腐を食べ続けたら善玉が増えたというのも、そんなことは有り得ない、たまたまそういう結果が出ただけで信じてはいけないといわれました。

昨年、学会で報告されたというパンフレットをみせていただきコピーしていただきました。先生のお話よりもパンフレットに印刷されている内容は、私には難しく余り理解できませんでした。

TVは、良いように放送されるので、鵜呑みしないようにとのことでした。それを聴いて私は、困惑してしまいました。ウソの情報は溢れてばかりで怖いです。TVのウソツキ!



●朝
グレープフルーツ、半分
林檎、半分
生姜紅茶(てんさい糖3杯)

●今日のお昼
・野菜サラダ
(キャベツ、玉葱、山葵菜、パプリカ)

・味噌汁
(若芽、お豆腐、キノコ類)

・玄米ご飯

・サーモンのお刺身

・タコのお刺身


今日の、朝昼はこんな感じです♪


●今夜のメニュー




●帆立のカルパッチョ


●タコのお刺身


●野菜サラダ
(キャベツ、玉葱、かいわれ、パプリカ)

●味噌汁
・お椀の中身(お味噌、小さじ二分の一、出汁の素少々、乾燥若芽)
・お鍋の中身(お豆腐、きのこ類はお鍋で煮ます)
・毎食、カッコ内の分量をお椀に入れて作ります。
・基本は、お豆腐と乾燥若芽ですが、玉葱や長葱をプラスするときもあります。
・仕上げは、最後に鰹節をパラリ。

●玄米ご飯
(ふりかけは塩分が多いので鰹節をかけています。)


今朝の体重 46.8kg
昨日も同じでした。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

<YUKIのダイエット方法>

●無駄なカロリー計算はしない。カロリーよりも栄養が肝心。
●食べるときは野菜サラダから。

●<実践中の調理方法>
・魚は、生、焼く。
・青魚を選んで食べる!

・肉は、焼く、茹でる。
・脂身は食べないで赤身を選んで食べる!

・焼くときは、エキストラバージンオイルを使う。

●<NG調理・添加物満載の食品>
・フライ、天婦羅、お惣菜
・レトルト食品、パン、ケーキ、麺類など。
・精製された砂糖、油、小麦粉製品は食べない。
※当然、お菓子類も食べない。食べて後悔するより食べないほうが良い。

●<毎朝の日課となっているもの。>
・グレープフルーツ、半分
・林檎、半分
・生姜紅茶(砂糖はてんさい糖を使います。生姜と紅茶はお腹の中から温めてくれます。)
・精製された砂糖、コーヒーは体を冷やし痩せにくい体になります。

●<お菓子類を食事として食べない>
・精製された砂糖、油、小麦粉製品は食べない。(太る元)
・お菓子類にも小麦粉の「グルテン」「砂糖」「油」は入っています。
・食べても食べてもお腹がいっぱいになることはなく(実験済み)また食べたくなります。
・それを克服するには味覚を取り戻すことから始めよう。

●<味覚を取り戻す方法>
・まず、薄味に慣れること。
・酸味、甘味、塩味、辛味、旨味、を感じること。
・食べたくなったら、酸味のあるものを食べる。
※酢の物が効果的です。(大根と人参のなます、若芽と胡瓜の酢の物など。)




≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

下記サイトの更新情報を毎日読んでダイエット、食生活について勉強しています。

<健康に痩せたい方は必読!>
健康な毎日を過ごす為の今日の注目記事です♪
船田和也のハッピーダイエットライフ

ダイエットをしている方、したい方、必読の記事・動画です
40代からオトナのダイエット
病気になりにくいカラダを作る!免疫力UPする身近な食べ物
切り身よりカマを選ぶわけは?
危ない食品添加物、アスパルテーム
大嘘だらけのカロリー計算


ランキングサイトに参加中です。ポチッとヨロシクお願いいたします。
今日作った料理
ダイエット成功

パーティードレスをお探しなら。(PC.スマホ対応)
海外ブランド通販
アリアンコレクション