私はこんな人
ゆかりんです。
見てくださってありがとうございます
毎回コストコで買うものに「合い挽き肉」がある…
スーパーで買う挽き肉より脂肪が少ないから、年中ダイエットしている私でも、罪悪感が少ないんだよねぇ~
前回は、「牛挽き肉」が安かったから合い挽き肉と両方とも買ってしまったもんだから
さぁ~大変!
我が家は挽き肉祭りになったのだぁ~
ピョエ~~~
この大量の挽き肉をどう使うのか???
合い挽き肉はやっぱり、定番の料理、3品で完結
コストコの合い挽肉をそのまま焼くだけ♪肉々しいハンバーグ
これ、ご飯を炊いている間に肉々しいハンバーグが出来るという超簡単仕様
コストコの合い挽き肉をボールに入れて塩・こしょうをして良くこねる。
それをフライパンか魚焼きグリルで焼くだけ
それだけで、肉々しいハンバーグになるよ。
1つか2つなら、手のひらに乗せて1個分ずつモミモミ。
ボールを使わないから洗い物が楽。
塩・こしょうは揉み込む前に入れておくと
ステーキのような肉々しいハンバーグのできあがり~
バーガー用のパティならもっと短時間だよ
ハンバーグって厚みがあるから焼くのに時間がかかるよね。
もっと早く作りたい場合は、ハンバーガー用のパティにしちゃおう
合挽ミンチに
- 塩・コショウ
- クレージーソルト
- ナツメグなど
いつものスパイスを入れてこねるだけ。
すぐに焼けるし、薄く伸ばしているから早く焼けるよ
一気に大量に作って冷凍保存しておけば、疲れた時のお助けメニューに大変身。
大量消費に困ったら作ってみてね
下ごしらえ5分でOKなヘルシーハンバーグ♪
下ごしらえが5分で終わるハンバーグ。
それは、めっちゃヘルシーな豆腐ハンバーグ
合挽ミンチに
- 塩・コショウ
- クレージーソルト
- ナツメグなど
いつものスパイスを入れて、
- 木綿豆腐
- 卵
- 片栗粉 少々
これをコネコネするだけ
速攻で焼きに入れるよ。
あっという間にふんわり柔らかいハンバーグが出来上がり
おまけ:こねるのも嫌なくらい疲れていたら・・・
もう、こねるのもイヤ!
混ぜるのもボールが汚れるからイヤ!
そんな時は、そぼろにしちゃおう。
そぼろと言っても細かいそぼろじゃ無くてOK!
フライパンにミンチを入れて時折、かき混ぜるだけ。
その間は、洗い物をしたり、サラダの準備をしたり
ざっくり火が通ったら、私はコレで味を付けてるよ。
業スーで売っているガーリックと味どうらくの里を適当にぶっ込む
これでOK!
そのまま食べても美味しいし、余ったら小分けにして冷凍庫へ…
解凍してケチャップで味付けし直したら、即席ミートソースのできあがり
使うときは和風の下味がついているけど気にしない、気にしない
野菜炒めのお肉代わりに味のついたミンチを入れてもOK!
コストコのミンチ、そのまま冷凍するのも良いけれど、一手間かけていたら次が楽だよ
作るのが面倒臭い時はコレ
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デミソースが美味しい~~っ
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コスパが良いのはこれ
冷凍庫にストックしているよ
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他のメディアでも紹介されたよ
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焦げ目つきハンバーグ
湯せん・レンジ調理でOK!