関連記事はこちらです🌟
・2019年 日本滞在日記 「お寿司、うどん、おにぎりとアフタヌーンティー」
パーティーが終わり、みさきちゃんと夜はプライベートデート🎵
まだ場所が決まっていなかったのですが、前にみさきちゃんと一緒にランチタイムに伺った素敵なレストランを思い出したので、そこを提案してみました!ラウンジも素敵だし🎵
みさきちゃんも喜んで賛成してくれたのでいざ出発🌟
エレベーターで36階までひとっ飛び!
還暦にぴったりの赤いお花がお出迎え🌟
素敵なラウンジ。ここでアフタヌーンティーをされている方もよく見かけます。
階段で下り35階へ。Sky Gallery Lounge Levitaで乾杯〜〜!
東京を独り占め!って気分です。(笑)
あらら??????
私ビール。みさきちゃんアイスティー。(笑)
いつもこんな具合の私たちです。
でもみさきちゃんとお会いしたのは10年前のビールではなく紅茶イベント。
私がゲストとして参加させていただきました。
そのあとはWASHOKU 蒼天 SOUTENでディナー。
伝統の味をコンテンポラリーなテイストで提供する、新しい「WASHOKU」レストランというコンセプトだけあって洗練された空間です。
特等席に案内していただけて嬉しいなぁ〜〜!
還暦祝いと伝えたのが良かったのかも。(笑)
コース料理で頼みました。
お料理選んでたらおしゃべりに集中できないし^^
美しい前菜が運ばれてきました🎵
前菜は・・・・
蕗の梅香浸し法蓮草 近江蒟蒻 糸がき シャンピニオンムース めかぶとろろソース掛け アーティチョークトリュフオイル和え ミモレットチーズ ツナピタサンド
プレゼンテーションも美しく素晴らしくて勉強になる〜〜〜!
夜景をバックに大人のディナー。
エダブルフラワーもかわいい🎵
お椀は・・・
薬研真丈 水雲 菜の花 桜人参 柚子
とっても上品なお味でした。
お造り盛り合わせ 飾り野菜 山葵 醤油
とっても美しい器たちにも魅了されました。
最近は器のお仕事もしているので興味深々です!
煮物は目張玉子包みコンソメスープ 根三ツ葉 桜海老 鯛の子フライ
創作和食万歳!です。
見た目も味も最高〜〜🌟
焼物 は、筍木の芽焼 鮑黒酢揚げ リブロースアスパラ巻 チリソース
豪華すぎる1皿。
東京の夜景とお料理でめまい〜〜〜〜。(笑)
食事 実山椒ご飯 しらす 大江戸甘味噌汁 香の物
最後はホッとする〆で嬉しい🌟
さすが気持ちをわかっている感じのコースでした。
みさきちゃんがお化粧室に行っている間に、こそっとお願いしてバースデープレートを用意していただきました。
急なお願いなのに快くご準備くださって本当にありがたい〜〜。
何気なくプレートが赤なのも嬉しかった〜。
こうして夜景を見ながらゆっくりディナーができて本当にきらめく思い出できました!
再びラウンジに戻りまたまた乾杯。(笑)
何度でもやります〜〜〜〜!楽しいことだったら🎵
そして、オーダーは・・・・
私、紅茶、みさきちゃんビール。
な〜〜んて嘘です嘘です。(笑)
もちろん私はビールです!
みさきちゃんは夜ですがイングリッシュブレックファーストのティーをオーダー。
やっぱり紅茶の先生はいつでもどこでも紅茶がお好き?!(笑)
素敵な雰囲気に包まれてのデートもそろそろおしまい。
きらめく宝石をみさきちゃんにプレゼント🎵
できたかな?!
還暦おめでとう〜〜〜〜〜!
これからも素敵な先輩として輝いてください〜🎵
みさきちゃんもこの日のことをブログの記事にしてくださっているのでよかったらご覧ください〜!
感激の1日はつづく ~5月BD月間 ゆかりさん編~
レシピブログに参加中♪