少しずつ春の訪れを感じる今日この頃ですね。

毎朝日本のお天気や気温を調べるのも私の日課です。(笑)

イギリスは日曜日あたりにまた、かなり寒くなるようで、春は近づきながらもまだ時間がかかりそうです。

 

食卓に並ぶお料理は色合いもすごく自分自身の気持ちに影響すると思っています。

一番好きな色は?と聞かれたらオレンジ!と答えるでしょう。

 

元気なビタミンカラー!見ているだけで笑顔になっちゃうのですから、食べたらもう身体中がにっこりしてしまうのは間違いなしです!イギリスの人参はとっても甘みがあって美味しくて、生で食べてもおいしいな〜といつも感じます。

今日はこの人参を使って春色の元気サラダを作ります🎵

 

カロテンたっぷり人参のオレンジと黄色いゆで卵が春らしい1品。

しゃきっと人参と柔らかいゆで卵の食感も楽しんでくださいね。

風味豊かなレモンハニーマスタードのドレッシングをかけて召し上がれ。

 

材料もたったこれだけ!

 

材料 2〜3人分

 

人参 250g

ルッコラ 1つかみ

卵 2個 

 

A

エキストラバージンオイル  大さじ2

レモン汁  大さじ2

はちみつ  大さじ1

ディジョンマスタード  小さじ2

 

美味しいサラダでヘルシーに生き生き過ごしましょう!

詳しいレシピはオフィシャルサイトにてご覧ください。

ここをクリックするとご覧いただけます。

↓   ↓   ↓

人参とゆで卵のサラダ

 

 

今日のお皿は味わいのあるブルーの器に盛り付けて見ました。

白い器ではなくあえてこの色をチョイス。

縁取りの茶色も引き締め効果でまとまった印象になりました。

人参のオレンジが映えておしゃれな空間をに見えませんか?

マットは天然素材のものがよりナチュラルでカジュアルな雰囲気になるので気のおけない仲間との時間にピッタリです。

 

 
 
気がつけばもう3月中旬ですね。
2月の楽しかった日本滞在も記事も続々オフィシャルサイトにて更新中です。
よかったらぜひご覧ください🎵
 
 
 
 
 
 
 
 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そうだ!京都へ行こう!というフレーズはいいですね〜。

なんか日本を思い出します。

京都もいいですが、2月の帰国では神戸へ行ってきました!(笑)

東京駅から駅弁を買って・・・続きます。

↓   ↓   ↓

そうだ!神戸へ行こう

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そうだ!神戸へ行こうの続きです。

大阪には私の叔母2人といとこがいます。

私の母は大阪出身なのでハーフ大阪ハーフ東京です。(笑)

神戸から大阪へ。

思いの外近い〜〜〜!

続きます・・・・・

↓   ↓   ↓

そうだ!大阪へ行こう

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

料理研究家としてご活躍中の佐藤紀子先生のお勧めだけあってやはり美味しさが格別。

紀子さんはよくいらっしゃっているようでこんなスペシャルカードまで・・・続きます。

↓   ↓   ↓

楽しく女子会@もつ鍋

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

日本ではイギリスでのお料理教室の生徒さんだった方が日本に駐在されていてご家族の温かいご好意により

表参道という素晴らしい場所にステイさせていただいています。

閑静な住宅街にありながらも表参道の駅まで5分ぐらいで出られます。

打ち合わせもこの近辺が多いためにいつも睡眠時間もたっぷり取れるぐらいゆっくり支度をしても間に合います。(笑)

Mちゃんありがとう!

 

お友達のところからほど近い場所にある根津美術館はとても美しい佇まい。

芸術鑑賞をしたいと思っているのですが、

私のフリーの日がこちらの休館日だったりでなかなかタイミングが合わず。

今日もやっぱり前は通りますが時間がない><

 

目的地はこの根津美術館のすぐお隣にあるこちらです。

 

ミーレ・センター 表参道

住所 〒107-0062 東京都港区南青山 4-23-8 (根津美術館向かい)

電話 0120-310-724 (通話料無料)

 

ミーレはドイツのプレミアム家電ブランド。

イギリスでも大人気のステイタスブランドなのです。

オーブンやスチーマークッカーコーヒーマシーン、冷凍冷蔵庫、食洗機洗濯機、乾燥機掃除機など、家事を楽しくできるように工夫された最先端の技術の家電が揃っています。

いつも新しい試みをして驚かせてくださる商品がたくさんあります。

 

特に私の仕事柄、一番魅力を感じるのはオーブン。

ミーレのオーブンはプロの方も使われています。

お手入れも簡単で外部蒸気発生のおかげで理想的なお料理の仕上がりです。

実際去年、ミーレ様のショールームで試作をさせていただきましたが驚きの美味しさでした。

ローストポテトは下準備をします。

茹でた方が手軽なので茹でていましたが、この時はポテトをスチームしてからローストしました。

お味に歴然とした違いが!!!!!!

 

ポテト本来の甘いお味がぎゅっと逃げずに濃縮された味わいでした。

茹でて作るのと蒸して作るの違い。本当にびっくりでした。

 

スチーム料理はビタミンとミネラルの含有量が多いと言われています。

栄養を逃さず調理できるので自分や家族のことを考えるみなさんにもおすすめしたいです。

 

チキンももちろんジューシーに仕上がり大満足でした。

 

今回はコラボレーションの打ち合わせでお伺いしました。

お料理はしていません。(笑)

相変わらず広々としたスタイリッシュなショールーム。

センス良く飾られたお花もとってもアイデアが光ってて一味違いますね。

とっても有意義な打ち合わせをさせていただきました。

1つ質問すると10の完璧なお返事をいただける社員のお二人にはいつもたくさんの学びを頂いています。

ありがとうございます^^

みなさまに楽しいお知らせができる日を楽しみにしております🎵

 

ミーレ様関連の記事はこちらからご覧ください。

 

ミーレ・センター 表参道でローストチキンを試作🎵

 

Miele ミーレキッチンでお料理修行

 

ロンドンのミーレギャラリーでお料理教室の見学

 

 

こちらのミーレ様ではスペシャルイベントや相談会なども開催されてらっしゃいます🎵

ショールームもとっても素敵で地下を含め3階建てです。

見どころ満載でとても親切にご対応していただけます。

ぜひ一度足を混んでみてください🎵

 

2018年!ますます充実な空気が包んでくれてます^^

もうすぐ週末!楽しく頑張りましょう〜!

 

昨日の記事もまだご覧になってらっしゃらない方はご覧くださいね🎵

3月12日の夜テレビ東京・日経スペシャル 未来世紀ジパング ~沸騰現場の経済学~に出演させていただきました。

イギリス料理はまずい?驚きの理由とは・・・(笑)

番組を見逃した方はテレビ東京 ビジネスオンデマンドにてご覧いただけるそうです。

そして 3月25日(日)17時30分~18時24分、BSジャパン放送でも再度ご覧いただけます。