今日も朝から血糖値とにらめっこ。

 

 

だんだんコントロールできているような気もしないでも…!

とにかく野菜から食べて、ゆっくり時間をかけて食べる。これにつきる。

 

スムージーは小松菜、バナナ半分、りんご4分の1個

PASCOの低糖質ソーセージパン!ふっつーーにおいしい。

牛乳、ヨーグルトはカロリーハーフの苺ジャムをちょっとだけ。

▷2時間後105⭕️

 

糖質offのパスタに市販のたらこソースとネギをon。

パスタはもちもち感なくてうーーーんて感じ。長めにゆでたらよいのかも。

ブロッコリーとツナはこの倍の量、トマト。

▷2時間後115⭕️

きょうは食べた後ソファでごろごろしてしまったけども、初めて昼食後目標120以下をクリア!単純に量が少なかっただけかな💦

 

レタスとトマトとツナのサラダwithノンオイルドレッシング。

これおいしかった♡ドレッシングってお金の無駄と思っててw

いつもオリーブオイルと調味料でてきとーにつくってたけど、やっぱり油はカロリー高いみたいなので買いました。

▷2時間後123🔺

 

れんこんきんぴらはこのときのレシピ。

レンコンきんぴら

これすきーーーー。

そして今日は鶏づくし。昼から仕込んだよだれ鶏とコトコト煮込んだ鶏団子スープ。

 

★レシピ★

よだれ鶏

鶏モモ1枚(皮はとる)に酒大1、砂糖小1/2、塩少々をもみこんで冷蔵庫で30分以上寝かす。

フライパンに水400cc入れて鶏入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にして蓋して3分。裏返して3分。

鶏肉取り出して、取れたお出汁でお米炊いても美味しかった。

タレは、醤油大1、砂糖小1、お酢小2、ごま油大1/2、ラー油小1ぐらい、おろしにんにく&しょうが(2センチくらいずつ)、すりごま、水小2、青ネギたっぷり

これとってもおいしかったーーーー(クックパッド参照

 

鶏団子スープ

鶏団子はレンコンと生姜のみだったので淡白すぎた💦大葉とかお塩とか薄口醤油とかいれると良さげ。

ネギの青い部分と30分くらい弱火で煮込む。鶏出汁でまくりでほっとするお味。

味付けは鶏がらスープの素と塩胡椒。長ネギもいれていただきました♡

 

 

 

 

 

あとはどこまで高カロ系メニューも取り入れられるかなー。