マスカット&チーズクリームサンドのシフォンケーキ(グルテンフリー) | yu-ca-fe

yu-ca-fe

楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

 

昨日は、甘くて大きなマスカット&チーズクリームを挟んだシフォンケーキを作りました。

マスカットの甘さとチーズクリームの塩味がとっても合います。

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー

 

 

 

マスカット&チーズクリームサンドのシフォンケーキ(グルテンフリー)

 

 

 

今回は、職場の皆さんに味見してもらいました♪

こんな感じにラッピングして持っていきましたよ。

 

 

 

チーズクリームが美味しい…。米粉でこんなにふわふわになるなんて…。と喜んでいただきました。

 

 

マスカットはこんな感じで、3房購入しましたよ。

 

 

 

 

インスタにも載せています 右矢印 

 

 

米粉はこちらを使用しています

 

 

 

 

マスカットはこちら

 

 

 

 

 

 

楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています

 


 

 

 

 

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。

 

ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀

 

 


グルテンフリーランキング

 

 

 


アレルギー料理ランキング

 

 

 

 

フォローしてね

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。