こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
昨日は、甘くて大きなマスカット&チーズクリームを挟んだシフォンケーキを作りました。
マスカットの甘さとチーズクリームの塩味がとっても合います。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
グルテンフリー
マスカット&チーズクリームサンドのシフォンケーキ(グルテンフリー)
今回は、職場の皆さんに味見してもらいました♪
こんな感じにラッピングして持っていきましたよ。
チーズクリームが美味しい…。米粉でこんなにふわふわになるなんて…。と喜んでいただきました。
マスカットはこんな感じで、3房購入しましたよ。
インスタにも載せています ☆
米粉はこちらを使用しています
マスカットはこちら
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。