手作り食パンで秋の味覚チーズトースト(グルテンフリー) | yu-ca-fe

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楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

 

ようやく暑さも落ち着いて過ごしやすくなってきましたね♬

 

そんな今日の家ランチは…。

 

 

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー

 

 

 

手作り食パンで秋の味覚チーズトースト

 

 

 

名前のつけようがなくてこんなネーミングになってしまいました💦

卵も使っているので、パン一枚でもけっこうなボリュームです。

とっても簡単なのでお好みの具材でぜひ作ってみてくださいね。

 

【材料】(2人分)

<A>

・ナス 1本

・キノコ(しめじ) 適量

・サツマイモ 小さめ 1本

 

・卵 2個

・ピザ用チーズ 2枚

・プチトマト 4個

・クレージーソルト(または塩コショウ)

 

・オリーブオイル 適量

 

【作り方】

① オリーブオイルで、<A>をよく炒め、火が通ったら、クレージーソルトで味付けする。

② 具材をパンの大きさくらいにまとめて真ん中を少しくぼませ、溶いてクレージーソルトで味を調えた卵を回しかける。

③ すぐに食パンを一枚のせ、火を中火にして3分ほど焼く。

④ トースターでも使えるお皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、お皿に移す。

⑤ チーズを上に載せ、薄く切ったミニトマトを並べ、トースターでチーズが溶けて軽く焼き目が付くまで焼く。

 

 

 

米粉食パンのレシピはこちら 下矢印下矢印

 

 

 

インスタにも載せています 右矢印 

 

 

米粉はこちらを使用しています

 

 

 

パンのカットはこちらを使っています👇

厚さも変えられて便利なのでお薦めです💖

 

 

 

 

トースターでも使えるお皿はこちらからも買えますよ

 

 

楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています

 


 

 

 

 

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