こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
ようやく暑さも落ち着いて過ごしやすくなってきましたね♬
そんな今日の家ランチは…。
グルテンフリー
手作り食パンで秋の味覚チーズトースト
名前のつけようがなくてこんなネーミングになってしまいました💦
卵も使っているので、パン一枚でもけっこうなボリュームです。
とっても簡単なのでお好みの具材でぜひ作ってみてくださいね。
【材料】(2人分)
<A>
・ナス 1本
・キノコ(しめじ) 適量
・サツマイモ 小さめ 1本
・卵 2個
・ピザ用チーズ 2枚
・プチトマト 4個
・クレージーソルト(または塩コショウ)
・オリーブオイル 適量
【作り方】
① オリーブオイルで、<A>をよく炒め、火が通ったら、クレージーソルトで味付けする。
② 具材をパンの大きさくらいにまとめて真ん中を少しくぼませ、溶いてクレージーソルトで味を調えた卵を回しかける。
③ すぐに食パンを一枚のせ、火を中火にして3分ほど焼く。
④ トースターでも使えるお皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、お皿に移す。
⑤ チーズを上に載せ、薄く切ったミニトマトを並べ、トースターでチーズが溶けて軽く焼き目が付くまで焼く。
米粉食パンのレシピはこちら
インスタにも載せています ☆
米粉はこちらを使用しています
パンのカットはこちらを使っています👇
厚さも変えられて便利なのでお薦めです💖
トースターでも使えるお皿はこちらからも買えますよ
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