こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
今日はローストチキンを作りました。
なかなか火が通りにくいローストチキンは、野菜と一緒に茹でてから作ります。
スープは、後から海老を加え豆乳でホワイトシチューに。
ケーキは、ブッシュ・ ド・ノエルを作りました。小麦アレルギーの私は、もちろんグルテンフリーで作ります。
市販のケーキのほうが、もちろん美味しいんですけど、私に合わせてグルテンフリーの手作りケーキを食べてくれる家族に感謝です。
賑やかなイブを過ごしている方も、穏やかに過ごしている方も、皆様にとって素敵な聖夜になりますように🌟
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。