こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
年末の忙しい時期はランチも簡単に済ませたい…。
そう思って焼いた今日のパンは、ちょっと不思議なパンです。
形はクロワッサン、作り方はバターロール。
でもどちらでもないんです。
それは、パイ生地でもないし、バターも使っていないから…。
不思議なパンですが、ふんわり美味しくできました。
グルテンフリーパン
クロワッサンの形のバターロールみたいなパン
今日は忙しい合間にバタバタっと作ってしまったのと、クロワッサンでもバターロールパンでもない不思議なパンでお薦めするのに躊躇してしまって、レシピ公開はしない予定です。
手づくりだとこんな自由なパンも作れるんだ…と思っていただければ嬉しいです。
油分はこめ油のみなので、コレステロールを気にする方にはいいかなと思いますが、やっぱり不思議なパンです。
ちなみに米粉は、こちらを使っています。
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。