広島県呉市倉橋島 「石野水産」さんの「ひじき」のレシピがリーフレットになりました! | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

おはようございます。みなさんお元気ですか〜

 

今日は久しぶりに雨が降っています。少し寒いですね。

 

ただ、心の中はホット、ホット!!

頭の中はクールにならなければと戦い中。

そして、身体は燃え尽きないようにしないとね…

 

とにかく嬉しいお知らせができることに感謝です!

 

 

 

あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!

 

 

 

 

今日のお料理は

 

ひじき入りお豆のカレー

 

 

 

 

石野水産さんの「ひじき」を使ったカレー。

お肉少なめでひじきとミックスビーンズが入ったヘルシーなカレーです。

 

 

鉄釜を使用しているので、しっかりと鉄分のある石野水産さんの「ひじき」!

大豆(タンパク質)と摂ると吸収がいいとのこと。

知り合いの料理家さんが教えてくださいました。

 

 

 

このレシピをご紹介できる日が来て、とっても嬉しいです。

 

大好きなちりめんじゃこの『石野水産』さんが

このような形で出してくださいました〜

 

 

 

 

このちりめんじゃことひじき

東京では広島県のアンテナショップ『TAU』で買えますよ〜

 

ブログを通して繋がらせていただき、

記念すべきお仕事となりました。

子ども時代を過ごした懐かしい場所、広島県呉市。

この歳になって、

このような嬉しい形で帰ることができました。

感謝です!

本当にありがとうございました。

 

 

 

大好きな広島県呉市倉橋島の石野水産さん

 

http://www.kichiami.com/customer.html

 

 

 

ではでは、最後に

 

お料理で認知症予防をしましょう〜

 

 

 

「○○がある」「○○もあった」「○○が残っていた」

「あ、冷蔵庫の置くに○○があったのを忘れていた」「冷凍しておいた○○…」

そんなことって、ありますよね?

 

そこで、○○を組み合わせてお料理する。新しいレシピを考える!

これって、とっても楽しいことなんです。これも「認知症予防です!」

 

「ある! ある! お料理」

 

みなさんも、脳を活性化させるためにも

 

「ある! ある! お料理」をしてみませんか〜

 

 

 


そして、私が開発した

トマトの塩漬調味料「そるとまと®」

 

 

お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は

http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html

 

 

 

 

そして、商品をお買い求めの際は

高齢者にも簡単に使える調味料! 

「そるとまと®」

 

そるとまとバナー

 

トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!

北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。

http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm

 

 

 

 

Nadia|yakko

 

 

 

レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!

ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。

 


 

 

 

  
にほんブログ村