
どうも!
絶賛健康について考えまくってる
ゆゆんです
パニック障害を発症して
2月で2年…
つい最近の旦那の言葉から
病気なんだから
治そうと努力する!

私は今まで何度か雑穀米を
食事に取り入れてきたんですが…
ぶっちゃけ続いてません
その理由が2つあって…
まず1つ目
①水に浸す時間が長い
→腹ペコ息子たちがいたら
そんな余裕ないw
こちらの雑穀米は
30分ほどおくとさらにおいしいですよ
ってことなので
水に浸すのが必須ではない
んです
今日のお昼に早速食べてみたくて
息子たちを送り出して
家事がひと段落した時間から
お米をといで…
3合の米に大さじ5を投入!
水を追加で150ml注いで…
軽く混ぜて…
スイッチオンするだけ
\我が家の炊飯器では50分弱でした!/
ほんと手間なく
いつもとほぼ変わらず
ラクに炊けちゃいました
\炊きたてごはーん!/
これなら食べたい時に
気軽に準備できます
そしてもう1つの理由が…
②旦那が雑穀米嫌い
→別々に白米だけを炊くとか
面倒極まりないw
雑穀米って
健康にイィのはわかるけど
おいしくないんだよなー
とか言ってた旦那
確かにわかる、
おいしくないやつは
マジでおいしくない
でも最近色々あって
炭水化物を
減らしたいらしく…
イィ匂いするし
ちょっと食べてみよかな
なんて言い出して
昨日は在宅だったのもあって
お昼に一緒に食べてみたところ…
これ食べやすいな!
と大好評
これなら食べれる!
って言ってました
実は夫婦揃って
大粒の穀物が苦手なんですが
こちらはどれもイィサイズ感
つけ置きが必須でない
食べやすい
ってことで
これなら続けやすいね~
なんて言ってました
雑穀米って買うと
大きなサイズでどーん!
なので口に合わなかったとき
地獄ですが…
こちらはお試しサイズなので
気軽に試せるのが嬉しい
健康やダイエットのお供に
ピッタリの雑穀米!
ぜひお試ししてみてください
*****
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