いつもご覧いただき ありがとうございます😊

いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊

皆さまから 元気をいただいてまーす🙌🙌


多発肝転移 多発肺転移 多発腹膜転移ありますが
元気です(笑)抗がん剤治療続けています

火曜日は抗がん剤の日でしたが
1週間延期🤣🤣🤣🤣
病院のビアパーティのためね(笑)なので 超元気です

さて今から北海道に帰ります🎵
昨日のランチは
タイ料理🇹🇭


大阪 タイみたいに暑いよねー🥵

ってことで タイ料理になりました


ここは お客さんもタイの人が多く

タイに来たようです



シンハービール🍺


ランチにはスープとサラダがつきます


カンパーイ🍺


グリーンカレー

イタダキマス

ウマウマウー‼️

ココナッツの甘みの奥にスパイスの辛さ

ジワっと汗が💦


パッタイ タイ風焼きそば


イタダキマス

ウマウマウー‼️




タイでは「辛み」「甘み」「酸み」「塩み」を自分好みに調整するのが当たり前。それが習慣なのだそう。この調味料4種は、「クルアン・プルン」といいます。タイ語で、まんま「調味料」という意味だそうです

これらがテーブルに必ず置かれていますよねー


これ プリック・ナムソム(唐辛子入り酢)

辛くない唐辛子「プリック・チーファー」の輪切りが入っている。酸みを加えてさっぱりさせたいときに。

結構気に入ってます


美味しかったー🎵

コップンカー🎵

ご馳走さまでした🎵


負けない

あきらめない

大丈夫




タイ キッチン 天六店


大阪府大阪市北区菅栄町10-11


予約 06-6940-4760


天神橋筋六丁目駅から208m

営業時間

11:30~15:00(L.O. 14:30) 17:30~23:00 (L.O. 22:30)