男の台所・【レシピ動画】切り干し大根の煮物
【材料】
切り干し大根 25g
人参Lサイズ 5cmくらい
油揚げ 1枚
サラダオイル 大さじ1
鰹だし顆粒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
水 400cc
お好みで干し椎茸を使う場合(水で戻した後にスライスする)は水の代わりに干し椎茸の戻し汁を使用すると旨味が強くなります。 切り干し大根の戻し汁を使用して煮込んでも味わい深くなります。
煮汁が半分になったら一旦、完全に冷ます事で味が染みこみます。時間に余裕がある時は、一旦、冷ましてみてください。
詳しい作り方は動画にて
冷凍保存もできますので常備菜としても良いかと思います。 安くて、簡単!そして美味しいお惣菜なので良かったら作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
Simmered Kiriboshi Daikon is a typical side dish of Japanese home cooking. The taste and nutrients of daikon are condensed when it is sun-dried on cold winter days. You can refrigerate this dish, so I recommend making it in large amounts.
This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)
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