男の台所・【レシピ動画】キクラゲと卵の炒めもの

【材料】

乾燥きくらげ 12g

卵 3個

ごま油 大さじ2

鶏ガラスープの素 小さじ1

醤油 小さじ1

砂糖 小さじ1/2

酒 小さじ1

みりん 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

コショウ 少々

 

プルプルのキクラゲとフワフワな卵が美味しい炒め ものです。

 

詳しい作り方は動画にて

 

 

 

美味しく作るポイントとしては卵に火を通しすぎない!ことです。 箸を使うとボソボソになりやすいので木ベラを使った方がふんわりに仕上がります。卵を炒め始めたらスピードが命ですw

 

豚肉に塩・コショウして炒めてからキクラゲ、卵を入れても美味しいですし、酒、塩で下味を付けた海老を入れても美味しいです。お好みに応じて食材をプラスしてみて下さい。

 

乾燥キクラゲはダイソーで買ったので材料費は200円以下です。

 

安いし、簡単で、美味しいから良かったら作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

 

Kikurage mushroom is an edible fungus called Jew’s ear, Cloud ear and Wood ear mushroom.You can add it in some soup or some Fried.

 

This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)

 

Please subscribe to my channnel! And if you like it, please thumbs up!