男の台所・【レシピ動画】つまみ出したら止まらない!!絶品あさりの酒蒸し

【材料】

あさり 250g

塩水 500cc(水500cc+塩15g)【砂抜き用】

鶏ガラスープの素 小さじ1/3

酒 大さじ5

青ネギ 適量

 

アサリのダシと鶏ガラスープが絶妙なアサリの酒蒸しです!鶏ガラスープの素の丁度良い塩気が絶品でつまみ出したら止まりません!!

 

もっとパンチが欲しい!という人はアサリと一緒にニンニクのみじん切り1欠片分を入れてみて下さい。後引く旨さです!!

 

お野菜がもっと食べたいわ!という人は、アサリと一緒に千切りキャベツや刻んだ水菜を加えてみて下さい。ダシを吸った野菜がこれまた絶品です!

 

詳しい作り方は動画にて

 

 

 

 

簡単なので良かったら作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

 

“Asari no Sakamushi” is one of the easiest and tastiest recipe using short-necked clams. If you find good clams, I would suggest first of all, making this recipe by “steaming the clams with sake”.

This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)

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