パワフルセット(チャーハン大盛)&にんにく激増し餃子@餃子の王将 中環金岡店 | いろいろアウトな日々

いろいろアウトな日々

ただ、一さいは過ぎて行きます。

 
えっと、ごめん、
今日はただの食べネタです。
 
行ってきましたのは……
 
 
 
そう、『餃子の王将』ですね。
おなじみ「中環金岡店」です(笑)。
 
訪問日時は2023年5月20日(土)
午後2時15分頃でした。
 
と言いますのもね……
 
 
 
250円割引券の期限が
まさにこの日、
2023年5月20日までだったんですよ。
いや、マジでギリギリ(笑)。
 
ゴールドカードの
7%割引と併用できますから
使わないと損なんです。
 
で、この日は土曜日ということで……
 
 
 
土日祝は終日注文できる
セットメニューから……
 
 
 
「パワフルセット」をチョイス、
「チャーハン大盛」に変更してオーダー。
 
ゆうても、王将に来たからには
餃子は絶対に食べたいので
「にんにく激増し餃子」も
1人前追加発注しました。
 
 
 
基本の味変要員たち。
これに加えて……
 
 
 
店員さんにお願いして
ウスターソースとマヨネーズも
持って来てもらいましたよ。
 
あ、マヨネーズは
もらえない店舗も多いようです、
各自お店でご確認くださいね。
 
ってか、相変わらずマヨ少なっ!
ケチ臭いぞ、中環金岡店!(爆)
 
などと、
中環金岡店を罵っていますと……
 
 
 
だいぶ待って揃いましたよ!
 
「パワフルセット」1210円
「チャーハン大盛変更」143円
「にんにく激増し餃子」319円
小計1672円から
「250円割引券」-250円
「プレミアム会員引7%」-99円で
合計1323円で食べることができました。
かなりお得になりましたね!
※価格は全て税込です。
 
にしても、
「ラーメン&チャーハン&餃子は
男の完全食だ!」的なことを以前、
東海林さだおが書いてたと思いますが、
これはラーメン・チャーハン・餃子に加え
から揚げまで2個ついているという、
まさに男のロマンがつまったセット!
だと言えるのではないでしょうかね。
 
 
 
大盛に変更したチャーハン。
 
 
 
この皿は深さもあるんですよ。
なので、意外なほど
ボリュームがありました。
 
ただ、王将のチャーハン大盛の盛りも
店員さんのさじ加減な気がしますね。
 
 
 
セットのラーメン。
てか、これ、何ラーメンなんだろう?
 
メニューと見比べても
同じものがなかったので
ちょっとわかりませんでしたねー。
 
 
 
トッピングはチャーシュー1枚、
わかめ、もやし、ネギ、
背脂もひかえめに浮いていました。
 
 
 
セットのから揚げは2個。
 
 
 
おっ、ポテサラも付いてる!
これはうれしいね。
 
 
 
にんにく激増し餃子は
焼きがちょっと甘めかな?
 
まあでも最近は薄焼き気味なのも
皮のもっちり感が味わえて
だんだん好きになってきた俺がいる。
 
 
 
おっ、思ったよりこってりしてるね。
ベースは鶏ガラ+豚骨かな?
知らんけど(笑)。
タレは醤油タレで間違いないですね。
 
てか、うまいやんか、このスープ!
わりと気にいっちゃった。
 
 
 
王将のラーメンは
麺もなかなかうまいんだよね~。
小麦の味と香りがちゃんとします。
 
にしても、5月限定・麻婆麺の
ちょっと太めの麺はうまかった!
あれをデフォにすればいいのに。
 
 
 
ラーメンにわかめはいらない派だけど、
こってりめスープとの相性は悪くない。
 
 
 
チャーシューは巻きバラ。
味はしっかり濃いめでしたね。
 
脂身の甘くてうまいことよ!
脂身だけくれ!(笑)
 
 
 
チャーハンの具材は
チャーシューの切れっぱし、
玉子、ネギと王道。
 
これまた味がしっかりめだね~。
まあ王将だからなあ(笑)。
 
てか、王将のチャーハンって
味濃いめのカスタマイズができるらしいよ。
まだやったことがないんだけど、
今度お願いしてみようかな。
 
 
 
強烈にんにくパンチで
食べる前からうまいに決まってる
にんにく激増し餃子。
 
何もつけずにそのまま食べたり……
 
 
 
定番のタレラー油で食べたり……
 
 
 
僕が最近ハマっている
マヨコショウで食べたりと
味変を楽しんで。
 
 
 
から揚げにはもちろん
から揚げ専用の塩だよね。
 
 
 
「王将のから揚げは
から揚げ塩を味わうためにある」
そう言っても過言ではありません、
塩が主役なんですよ。
 
あっさりしたむね肉だからこそ
塩の味がいっそう引き立つんですね。
 
あ、確か中環金岡店のから揚げには
もも肉のメニューもあるはずなんです。
(ちょっと高かった記憶があります)
一度食べたことがあるんですが、
やっぱり王将のから揚げは
むね肉だからこそいいんだと、
個人的には思いましたけどね、ええ。
 
 
 
ゆうても、
から揚げにマヨつけて食うと
死ぬほどうまいんだから、
俺の言うことなんて適当です(笑)。
 
 
 
ポテサラにはウスターだろ?
 
 
 
ポテサラにウスターかけると
白飯が食いたくなる!
 
かまいたちの濱家も
YouTubeで同じこと言ってたよ。
 
 
 
大盛チャーハン断層だ!
 
ねー?
結構ボリュームがあるでしょう?
 
 
 
チャーハンの残りが
4分の1くらいになったところで
上空からウスターを投下!
 
 
 
いやー、
悪いクセだと思いながらも、
チャーハンにウスターは
やめられないんだよなー、俺って。
ここに真っ赤な福神漬けがあれば
完璧なんだけれど。
 
あ、特におすすめはしませんよ、
完全に味が変わっちゃうから。
 
 
 
はい、きれいに完食です。
 
大盛チャーハンが
意外にボリュームあったので
かなり腹パンになりましたよ。
 
まあでも、
改めて王将って安くてうまいよな。
吉野家と王将には一生ついていきます(笑)。