えっと、2024年7月24日(水)は
2024年夏の1回目の土用丑の日、
いわゆる夏土用「一の丑」でしたね!
実は僕、
前日の2024年7月23日(火)に
「フライングうなぎ」を
かましたんですよ!(笑)
選んだお店は……
いつもの「中環松原丹南店」です。
訪問日時は2024年7月23日(火)の
午後2時過ぎでした。
で、なぜ「一の丑」のうなぎに
吉野家を選んだのか?と言いますと……
通常の税込価格から10%オフになる
お得なキャンペーンを
やってたからなんですよね!
吉野家のうなぎは
おいしいけれどちょっと高めですから、
「この機会を逃す手はない!」とばかりに
事前に予約しておいたというわけ。
ちなみに吉野家HPの紹介文は
お受け取り前日までのご予約でテイクアウトの鰻商品が10%オフ!
店頭でのお受け取り前日まで、「鰻重」「鰻皿」「鰻重牛小鉢セット」をテイクアウト事前予約注文した方に限り、お受け取り当日お支払いの際、税込価格から10%割引します。さらに、お受け取りの先着順に次回から使用できる全品100円引きのクーポンをプレゼントします。
暑い夏を元気に乗り切るために、特製の濃厚だれでふっくら香ばしく焼いた吉野家自慢の「鰻」をぜひこの機会にご賞味ください♪
- ■キャンペーン内容
テイクアウトの「鰻重」「鰻皿」「鰻重牛小鉢セット」を対象に、事前予約で10%割引した価格で提供します。
※店内飲食・デリバリーは対象外です。
事前予約した鰻商品をお受け取りいただいた方に、先着順に次回から使用できる「全品100円引き」3点クーポンを対象商品1食につき1枚プレゼントします。
※7月20日~7月29日にお受け取りした方に先着順に配布し、なくなり次第終了します。
※クーポン有効期間:2024年7月20日(土)~8月31日(土)
とのことでした。
10%オフだけでなく、
対象商品1品につき
「全品100円引きクーポン」が3枚も
もらえるのはめっちゃ大きい!!!
今夏はもう終わっちゃいましたが、
また来年もやると思いますので
参考になさってみてください。
てなわけで……

テイクアウトして来ましたよ!
「鰻皿 三枚盛」です!

さらに
「牛皿ファミリーパック 4人前」も!
うしの日なので牛も食わんとな~(笑)。
オカンにもちょっとあげますよ。
あ、オカン用の「鰻皿 二枚盛」も
ちゃんと買ってきてあります。
レシート載せておきます(笑)。
10%オフの対象商品が
「鰻皿 二枚盛」と「鰻皿 三枚盛」で
合わせて458円引きになってますね、
結構大きいと思います。

あと、税込100円引き3枚綴りも
2つもらいました。
テイクアウトにも使えるようです。
ただし有効期限が
2024年8月31日(土)24時までなので
全部使える気はしませんが!(笑)

さあ、うなぎと牛、
「う」のつくもの2つで
ビールを飲むよ~。

もちろん、まずはうなぎから。

例によってオーブントースターの上火で
じっくりと焼き直しました。
もう何度も書いているように
吉野家のうなぎは
頭・お腹・尻尾の部位を組み合わせて
1枚のうなぎを形成しています。
とにかく1枚がデカいんですよ!

お腹の部位が肉厚なのはもちろん……

尻尾もそこそこ肉厚です。

いつものようにわさびで。

うまいっ!!!
あー、やっぱり
吉野家のうなぎはうまいわ~。
ふわふわにやわらかくとろけます!
それでいてうなぎの味わいもしっかり!


2枚目も同じようにして食べて。
個人的にはわさびがいちばんだと思う。

牛皿も食べようね。
七味と紅ショーガを
アホみたいに乗せて。

2週間に一度は必ず食べていますが、
いつ食っても何度食ってもおいしい。
で、ビールを飲み切って。
さあ、飯にしよう!

鰻皿のタレ。
僕にはちょっと甘すぎますので
醤油を少し足しました。

ウチで炊いた
炊きたて超熱々の飯をぶっ込む!

ガーッとかき混ぜて
米の一粒一粒にタレをしみ込ませます。

残しておいた三枚目のうなぎを乗せて
うな丼だ!!!
じっくり焼き直したから
こんがりしてうまそうでしょう?

ウチにあった山椒をかけました。
てか、
山椒の小袋が付いてなかったんですよ。
たぶんやらかしたんだと思う(笑)。

安モンの山椒だからイマイチ(笑)。

タレ飯がうまい!!!
うなぎなんかなくったって
タレとうなぎの脂がしみ込んだ
このタレ飯だけで十分うまい!

で、うなぎもぐちゃぐちゃに崩して
タレ飯の中に混ぜ込みました!
こんなの店ではさすがに
恥ずかしくてできないもんな~。

うなぎとタレ飯とが
混然一体となって最高においしい。


牛皿も最後は牛丼にして食べましたよ。
大満足の大満腹です!!!(爆)
吉野家のうなぎと牛は最高だぁ(笑)。