皆様、新年明けましておめでとうございます!
2012年が皆様にとって笑顔が溢れる実り多き年となりますよう願っております!
さて。
ブログ更新が止まってしまっておりましたが、、、昨年末もシュトーレンを焼きました
覚え書きにここに残しておきますv(^-^)v!
レシピは2010年と同じですが、今年は粉をフランスパン用の粉を使いました!
レシピはこちらをどうぞ♪ より子ばー的♪思い出の味 ☆シュトーレン in 2010☆
12月に半ばにせっせとドライフルーツのラム酒漬けの準備
これを始めるとクリスマスを感じます笑
今年のシュトーレンはこんな出来上がりでした!
昨年のよりしっとりしていて、でも外はカリカリで(*^o^*)!
心を込めて作った甲斐があったかな~食べてくれた皆さんは美味しいと言ってくれました!
今年の年末もまたこうして1年を振り返り、笑顔で1年が終えられるよう色々な事に挑戦して行きたいと思います
皆様、本年もどうぞ宜しくお願い致します!
より子ばー
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓