笹団子は?萱野茶屋というと、お茶と笹団子だと思っていたのですが、勘違いかな? ありませんでした。 あれは田代? でも、フリスビーをして、充分楽しみました。BBQもできるし、テントもはれるし、代々木公園より、数倍よいです。 近くの露天風呂のラムネの湯にもはいりました。 青森は安く楽しめます。一緒にフリスビーしませんか?お店の前の公園でできますよ
牛肉と茄子と玉ねぎのトマトクリームパスタ牛肉と茄子と玉ねぎのトマトクリームパスタ牛肉は切り落としで充分です。 細かく切って、軽く下味をつけ、フライパンで炒めておきます。 玉ねぎスライスをバターでよく炒めます。 茄子もよい大きさにカットし、炒めます。 すべての材料をあわせ、ミキサーにかけたトマトホール缶で、軽く煮ます。 こげないように、よくまぜながら 仕上げに生クリームを少々皿に盛り付け、胡椒をふりかけて完成
豚ひき肉とインゲンと黄パプリカのスパゲッティ今日のランチメニューから豚ひき肉とインゲンと黄パプリカのスパゲッティ 豚ひき肉を塩、胡椒で炒めとっておく 野菜を炒め、そこに先ほどの肉を加え、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルでさらに炒め、仕上げに醤油少々、サンバルで辛味を加えて完成 茹であげたパスタに絡める 豚ひき肉 と 魚出汁は相性がよいです。サンバルのほか、ニョクマム、ナンプラーも試してみてください。バジルもいれるとタイの家庭の味に!
山羊のチーズ&ナスとゴマのペースト個人的に一番好きなチーズの原料は山羊ミルクです。 臭いと敬遠する方もいらっしゃいますが、食べず嫌いだと思います。 爽やかな酸味、クリーミーさ、牛乳とは一味違います。 今回は、茄子とゴマとクミン、レモン、コチジャンのペーストと合わせました。よくかむ用に、クラコットに乗せています。 好みの問題ですが、僕の舌や歯では、完璧です。 ちょっとエッチな味 大人むけですね
メキシコの刺繍テラの二階にあがる螺旋階段に刺繍が飾ってあります。 これらは、メキシコの刺繍です。10年ほど前に、現地で購入しました。 色やデザインが、とてもハイセンスです。 カリブの色使いは独特で、個人的に大好きで、創作の刺激になります。ちなみに二階の鏡もメキシコ製
シャモロック手羽元とズッキーニとインゲンのカレーシャモロック手羽元とズッキーニとインゲンのカレーシャモロックは、塩、胡椒、ニンニクで下味をつけておきます。 フライパンで、よく表面を焼いてから、カレーに加えます。 煮崩れしにくくなりますし、味わいも深まります。 青森いいね
バイカモ追記グダリ沼のバイカモとは 駐車場を管理しているオジサンのことかも知れません。 草刈りマシーンを片手に 「車、400円だはんで」「勝手にとめればまねー」と、大忙し。 グダリ沼のバイカモって感じでした。 さらに追記バイカモとは梅花藻と書くみたいです。水草ですねしかも、漢字だと、あまり面白くないですね。 グダリ沼のバイカモの方が 妖怪っぽくていいです
グダリ沼のバイカモ八甲田のグダリ沼にバイカモという植物があり、花がキレイに咲いているというので行ってみました。 すごくよい天気。 天気予報は気にしないのさ。雨の予報がこのとおり。キレイすぎて、沼?バイカモはどこだー そもそもバイカモってなんなんだ?バイカモ発見できず。 白い小さな花がたくさんありましたがバイカモかも? でも、バッタやトンボを捕って、ナウシカごっこ 「おいで、こわくない。」ってやつができたのでよい休日でした。 リフレッシュできましたので、お店も活気がでますよ!サンキュー