牛肉と茄子と玉ねぎのトマトクリームパスタ | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

Shin's  よくかむ ブログ-2010082711180000.jpg

牛肉と茄子と玉ねぎのトマトクリームパスタ

牛肉は切り落としで充分です。 細かく切って、軽く下味をつけ、フライパンで炒めておきます。

玉ねぎスライスをバターでよく炒めます。
茄子もよい大きさにカットし、炒めます。

すべての材料をあわせ、ミキサーにかけたトマトホール缶で、軽く煮ます。
こげないように、よくまぜながら
仕上げに生クリームを少々

皿に盛り付け、胡椒をふりかけて完成


Shin's  よくかむ ブログ-2010082711180001.jpg