山羊のチーズ&ナスとゴマのペースト | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

Shin's  よくかむ ブログ-2010082413190000.jpg



個人的に
一番好きなチーズの原料は山羊ミルクです。

臭いと敬遠する方もいらっしゃいますが、食べず嫌いだと思います。

爽やかな酸味、クリーミーさ、牛乳とは一味違います。

今回は、茄子とゴマとクミン、レモン、コチジャンのペーストと合わせました。
よくかむ用に、クラコットに乗せています。

好みの問題ですが、僕の舌や歯では、完璧です。

ちょっとエッチな味

大人むけですね


Shin's  よくかむ ブログ-2010082413160000.jpg