有機玄米にごま塩
白いんげん豆とアスパラの胡麻油炒め
赤かぶのつけもの
長谷川豚とわけぎの生姜焼き
ネギのナムル
焼き海苔
大変な状況ですが、仕事をするにも、ボランティアをするのにも体が資本です。
なるべく糖分をひかえて、陽性に保ちましょう。

大豆を一晩水に漬けて戻しておく
を煮て少し硬めに茹で上げておく
フライパンにサラダ油を大さじ1分ひき 肉を炒め、塩・胡椒で軽く下味をつけておく
玉ねぎみじん、パプリカみじんを加えてサッと炒め さきほどの大豆、トマトソースも加えて弱火で煮る
他の調味料を全て加え、炒め煮ながら味を調えて完成
鶏肉をぶつぎりにし、塩、胡椒、生姜、にんにくで下味をつけて揉み込み、片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる
野菜も同様にぶつぎりにして素揚げする
フライパンで、合わせ調味料にからませながら全ての材料を炒める
器に炊きたてのご飯、その上に完成したチリソース炒めをかけて完成