地鶏とセロリとブロッコリーのチリソース炒め丼 | Shin's よくかむ ブログ

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だんだん寒くなってきました。

ちょっぴり辛いお料理で、芯からあたたまりましょう。



よくかむ食材 鶏むね肉 
噛みごたえ度  7~8 


 地鶏とセロリとブロッコリーのチリソース炒め丼  



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材料
鶏むね肉     
ブロッコリー
セロリ
いろどり野菜   すべて適量


調味料
にんにくみじん  1かけ
生姜       1かけ

胡椒       少々
片栗粉      適量

中華黒酢     小さじ1
醤油       小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ    大さじ1
豆板醤      小さじ2
酒        大さじ1



1 鶏肉をぶつぎりにし、塩、胡椒、生姜、にんにくで下味をつけて揉み込み、片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる

2 野菜も同様にぶつぎりにして素揚げする

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3 フライパンで、合わせ調味料にからませながら全ての材料を炒める

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合わせ調味料

4 器に炊きたてのご飯、その上に完成したチリソース炒めをかけて完成


ご飯がどんどんすすみます。
お子様には辛さの調整をしてあげてください。


ちなみに、このメニューは Tera のランチでも召上れます。

ぜひぜひ