超・ブロガー様たちと囲んだテーブル♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

画像をHPよりお借りしています♪


まさに窓側のお席。

大阪・天王寺駅からほど近い「Hoop」の「キハチイタリアン」 にて待ち合わせ♪

これから素敵なランチ会が始まります。



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



こんにちは。


前記事からの「大興奮」の訳をこれからUPします。(笑)


昨日、窪田先生 のスタイリング講座にて、レッスンを終えたあとは、

一緒に講座に参加していた この方  宝石赤 とともに、

いそいそとランチ会場へ。


講座の終了時間が延びて、だいぶお待たせしてしまいました。

ごめんなさい~。


キハチでまっていてくださったのは、 このブログでもおなじみの


この方  と この方  宝石赤


私のブログではずいぶん、ご登場くださっている 素敵な憧れのこの方  は実は

お会いするのは初めてでした。


一緒にテーブルを囲んだ皆様たちは素敵な方ばかり。

「暮らし」に関して、

真摯に向き合う皆様、

アイディア溢れる皆様と、

さまざまな情報を交換することができました。

大阪情報にもちょっとだけ、詳しくなったかしら~~?

正直、話に夢中になりすぎて!(爆)集合写真をとるのを忘れました・・・><;(痛)

あ~・・・思い出が・・・あせる


そして、いただいたお料理も堪能しました。



「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

前菜は、「トマトのジェラート・黒ゴマかけ」。


トマトのジェラートってどう???(笑)

と思いましたが、せっかくですからね。

チャレンジ!ということで。(^-^)


甘さのほんのりついた「トマト」味のジェラートでした。笑。(←わからないか。この説明)あせる


見た目にもひんやり美味しそうですよね。




「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

そして、パスタ大好きな私のチョイスは、「ボンゴレ」です~。

久々にいただきました。

あさりは「鉄分」が多いのですよね。

夏バテしないように・・・栄養補給も兼ねてます♪(笑)。





そして、メインです♪


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

お魚のソテーです。

夏野菜がたくさんのっていて、目にも鮮やかでした。



そして、デザート♪

ティラミスがおいしかったです~。


「プリン・ババロア・ゼリーなど、プルプル系が苦手」(笑)

だとおっしゃって Yさんにもちょうどよいメニューでしたね。^^

「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

「KIHACHI」の模様入りのプレート。

素敵でしたよ~。


こうして、大いにランチ会は盛り上がり(笑)

あっとい間に、16時近く。


その頃、お料理教室を終えて


この方  クローバークローバークローバー


が駆けつけてくれました♪


メールのやりとりや、お顔を拝見することはあったのですが(雑誌など)


実際にお会いするのは初めて!


と~ってもチャーミングで、可愛らしい先生でした。


その後、場所を変えて、改めて交流会。


本当に、大阪の地にいるのを忘れてしまうほど

(以前は、訪ねていける友人もいなかったですからね)

リラックスしてお話できました。


こうしてテーブルを囲むことができる素敵なきらきらした方々と

お知り合いになれて、感激でした。


これからも、どうぞ仲良くしてくださいね♪


貴重なお時間を本当にありがとうございました♪


また、大阪に行く時にぜひ再会いたしましょう~。

楽しみにしております。<(_ _)>


ランキングが下がり気味です~あせる皆様の愛のクリックお願いいたします音譜


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村



花*花さんでは、明日まで(月)朝9:59まで、ポイントアップキャンペーンやってます。

「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ


ペタしてね