食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



【お料理教室開講サポートプログラム◾️特典付き◾️4月スタート(東京/ 名古屋)】


こちらの講座のポイントはこちら


☑️テーブルコーディネートを熟知できる

(季節の行事、五節句、誕生日など)

(陶器、磁器、せっ器、ガラス、クリスタル等)


☑️料理教室の開講サポート

(どのような教室にしたいか?のブランディング)

※キッチンを使っての料理実習はありません

※皆様お持ちのレシピについての方向性やブランド作りの観点からアドバイスはさせて頂きます。



☑️美濃焼 業務用食器の商社とマッチイング

(食器を業者仕入れできる)



◾️JTS青山校移転につき 期間限定渋谷区笹塚会場・2025年4月〜短期集中講座開講 料理教室開講サポートプログラム(テーブルコーディネートの実習と座学)


受講生募集✨



※決済完了後にレッスンご案内とレジュメ

(テキスト)を送付させて頂きます。

●笹塚会場にて開催します


 

◾️ お料理教室開講サポートプログラム

については、

【テーブル空間コーディネーター®︎ 資格取得可能】


以下このような方にピッタリ!


『お料理が好き。料理教室を開講したいけど、

何から手をつけて良いか?わからない』


『テーブルコーディネートは初めてで何もわからないから不安』


『手持ちの食器が少なくて、いつも同じ仕上がりになってしまう』


そんなお悩みの方!に朗報です。



◾️テーブルコーディネートの基本をしっかり学び、

実践において、

テーマに合わせたテーブルコーディネートや

季節などに合わせたテーブルコーディネートが作れるようになるスキルを身に付けることができる講座です。



四季折々、また行事ごとに合わせた美しいテーブルを演出するための知識や技術を習得し、ゲストやご家族に最高の空間を提供することができるようになります。

ぜひこの機会に、テーブル空間コーディネーター®︎資格取得しキャリアを築き上げてみませんか?



◾️3ヶ月でテーブルコーディネート基本18講座終了・

ディプロマ《テーブル空間コーディネーター®️》



◆お忙しい方にオススメ!

3か月でディプロマ が取得できる短期集中講座✨

のご案内です


「半年通うより、もう少し早くディプロマ が取りたい」

「早く勉強を進めたい。」など。


お声をいただきましたことを受け、


短期集中講座をご用意しております。



■日程2025年5月開講  


《期間限定・渋谷区笹塚会場》

 

◉土曜日コース



■ステップ1 からステップ3まで

全18カリキュラムで構成されています

▶︎教室開講プログラムの方も同じ進度で進みます。


※1日 3レッスン受講 (10:00〜15:30ごろ)

ランチ、ティータイム付き



■期間限定 渋谷区笹塚会場

(JTS青山校移転中につき)


2025.5月からスタート 


・テーブルコーディネート基本18講座


①4/19 ステップ1-1 体験レッスン&説明会

②5/17 ステップ1-3.2.1

③5/31 ステップ1-4.5.6

④6/14 ステップ2-1.2.3

⑤6/28 ステップ2-4.5.6

⑥7/12 ステップ3-1.2.3

⑦7/29 ステップ3-4.5.6


⑧料理教室開講サポートプログラム⑴

⑨料理教室開講サポートプログラム⑵


◾️レッスン回数


①〜⑧まで合計8回通っていただきます。



◾️受講料 

298,000円(税込)


◉全6日間通っていただけますと

テーブル空間コーディネーター®︎のディプロマが

発行されます


◉その後の⑦⑧レッスンでJTS認定料理教室と

名前をうたうことが可能です




※上記の日程でご都合が合わないところは

2025年9月スタートのtermで振替が可能です。

日程についてご不安な方はご相談ください。


■JTS青山校が移転につき 期間限定渋谷区笹塚会場となります。


本年5月よりレッスン開催場所が変更になります。

現在渋谷駅と表参道駅の真ん中、青山学院西門至近になりますが、

今後は、渋谷、表参道、青山一丁目までの範囲で開催を予定しております。

(詳細は追ってご連絡させていただきます)


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


■短期集中講座・レッスン詳細 


◎3ヶ月 

◎1日3レッスン 

午前中 1レッスン &   午後2レッスン


①平日クラス

②土日クラス(週末クラス)

合計6回通っていただくとディプロマ取得

その後↓


■1回3レッスンずつ×月2回×3か月=18講座

◾️1回3レッスン (教室開講プログラム)✖️2回


合計8回 のレッスン



※スケジュールが合わないところはお申し出ください

次のtermで振替が可能です。



■定員 4名様


◆10:00〜15:30

(※人数にもより終了時間が多少変動がございます)


■受講料に含まれるもの■


⑴毎回のレッスン時のランチ、ティータイム込

⑵ディプロマ発行手数料込(別途のお支払いはこざいません)

⑶教材全て貸し出しで、テーブルコーディネートの実践がてきます。教材費用は一切かかりません。

手ぶらで実践クラス・ご好評いただいています✨



✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



■受講料 298,000円(税込)

⚠️一度納入されました受講料はいかなる理由でも返金は致しかねますのでご了承くださいませ。


◾️特典◾️


◉お料理教室開講に向けて、食器の商社様とマッチングの機会をもちます。


◉お料理教室開講サポートプログラムについて

うつわの取り扱いメーカー様

商社様との繋がりを作るように段取りします。