おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

大阪心斎橋・四ツ橋にあるおもてなし料理教室
フリーアナウンサー/料理研究家 小川薫のブログ


イタリアン・中華・和食など毎回テーマを決め、
手軽で華やかで美味しいおもてなし料理をレッスンしています。
お料理に合わせてテーブルコーディーネートやお花もご提案させて頂いているので
トータルでおもてなしが学べます。
大阪や神戸が一望できる眺めのいい明るいサロン。随時、体験レッスンも受け付けています。
まずはお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、
お気軽にメールでお問い合わせ下さい。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

● 平日11:00、15:00、18:30、土曜日11:00、18:30からのクラス、2ヶ月ごとに70回レッスンを開催しています。
● ご希望の時間帯をご記入のうえメールにてお問い合わせくださいませ。
● 取材やレシピ開発や食器・パッケージのご提案などのご依頼も承っています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
メール ホームページ

テーマ:

こんにちは!
桜の開花宣言もあり、だんだん春を
感じられるようになってきましたね。
アシスタントの美穂です。

 春のフルーツといえば「いちご」ですよね。
スーパーでも様々な品種のいちごを
見かけます。

写真は小川薫先生の
「おもてなしを気軽に楽しむ華やかレシピ」
にのっているいちごのムースです。

いちごをそのまま食べているかのような
美味しいムース。
混ぜて冷やし固めるだけの簡単スイーツなので
お菓子やお料理初心者の方でも
大丈夫‼

先生のレシピは手軽なんですが
美味しくて見た目も素敵。
レシピ本にはほかにも和食、洋食、中華など
多彩で華やかなお料理とお菓子を
紹介されています。

油や塩といった身近な調味料も含め
10種類以下の材料で作れるので、
気軽におもてなし料理が作れますよ。


まだお持ちでない方はぜひ書店やAmazonなどで
お買い求めくださいね! 

おもてなしを“気軽に”楽しむ華やかレシピ―予約が取れない料理教室「Salon de clove.../SBクリエイティブ
 
¥1,296
Amazon.co.jp

おもてなし料理教室 サロン・ド・クローバー
春のおもてなし料理レッスンを5月20日まで
開催中です。
今回はイタリアンで、料理を8品と
デザートを2品ご紹介します。

{71DA20A4-DF9C-4173-94EB-51D11847830A:01}

 
現在の空席です。
 
4月4日土曜日18時30分 1名様
4月7日火曜日11時 1名様
4月9日木曜日11時 1名様
4月11日土曜日 18時30分 1名様
4月17日金曜日11時 1名様
4月18日土曜日18時30分 1名様

ホームページの問い合わせフォームから
ご連絡下さいね!
http://salondeclover.net

いいね!した人