おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

大阪心斎橋・四ツ橋にあるおもてなし料理教室
フリーアナウンサー/料理研究家 小川薫のブログ


イタリアン・中華・和食など毎回テーマを決め、
手軽で華やかで美味しいおもてなし料理をレッスンしています。
お料理に合わせてテーブルコーディーネートやお花もご提案させて頂いているので
トータルでおもてなしが学べます。
大阪や神戸が一望できる眺めのいい明るいサロン。随時、体験レッスンも受け付けています。
まずはお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、
お気軽にメールでお問い合わせ下さい。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

● 平日昼11時~、平日夜18:30~、土曜クラスと2ヶ月ごとに60回レッスンを開催しています。
● ご希望の時間帯をご記入のうえメールにてお問い合わせくださいませ。
● 取材やレシピ開発や食器・パッケージのご提案などのご依頼も承っています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
メール ホームページ

テーマ:

8月12日に発売予定の
小川薫のレシピ本おもてなしを″気軽″に楽しむ華やかレシピ」の
予約がスタートしたことを先日お知らせしたところ
早速たくさんの方がご予約をしてくださったようで
感謝申し上げます!
表紙はご覧になっていかがですか。
サロン名がクローバーということで
サロンのイメージカラーでもあるグリーンにこだわりました。
和食、洋食、中華、エスニック、デザートと
全110品以上のレシピを掲載します。

Amazonでご予約を下さった方には
Amazon特典として限定レシピカードをプレゼントします。
数に限りがあるためお早目のご予約をいただけると幸いです。
ご予約お待ちしています‼
ご予約はこちらまで→

出版社からの紹介コメントです。
油や塩といった身近な調味料も含め
10種類以下の材料※で作れる“とっておき"!
和食、洋食、中華など多彩で華やかなお料理とお菓子を
簡単に美味しく作れるから、
“気軽に"友人や家族にふるまえるようになる…。
そんな自宅レッスンで常時500人以上の生徒に愛される小川薫さんが、
10種類以下の材料※で作れる、“とっておき"の94品を紹介。
油や塩などおなじみの調味料と、ほんのいくつかの入手しやすい食材で、
ごちそうを仕上げるレシピを多数収録しました。
番外編として、ちょっと頑張ってより豪華に仕上げたい日のために、
材料数の多い洋食や中華、エスニックのテーブルも披露。
計100点以上のレシピを掲載します。
お料理とおもてなしがもっと楽しくなるエッセンスが満載の1冊です。
※1品ごとの種類数。水は除く


おもてなしを“気軽に"楽しむ華やかレシピ
―予約が取れない料理教室「Salon de clover」の幸せメニュ

発売日は
8月12日です。

皆さまよろしくお願いします!!

photo:01

おもてなし料理教室 Salon de clover
夏のおもてなしレッスン
がスタートしています!
今回はイタリアンにスペイン料理を少し取り入れたメニューです。
デザートを含め6品お教えします。
旬の夏野菜をたくさん使ったおもてなし料理です。
レッスンを追加したので下記の日程のご予約を受け付けさせて頂きます。
ぜひお気軽にお越し下さい。
HPのコンタクト欄からご予約下さい。
お待ちしています‼

ご予約可能日(9月6日まで毎日開催中)
現在、すべて満席です


いいね!した人