とーーーっても久しぶりに、料理教室に行ってきました。
今日のテーマは「運盛りレッスン」。
寒いけれど、運を重ねて元気を出していきましょう!という願いを込めて、「ん」がつく食材をたくさん使ってのメニューでした。
レンコン
にんじん
大根
きんかん
なんきん(かぼちゃ)
「ん」がたくさんあり、栄養的にも良いそうです。
ご飯も鍋もあって、たくさん運をもらってきましたよ。
とってもおいしかったのは、「アボカドとサーモンのタルタル」でした。
アボカドを買ってきて、さっそく作ろうと思います。
料理の先生は、ライフオーガナイザー®︎仲間の中島たかこさんです。
たかこさんのブログもぜひご覧くださいね。
おいしいもやきれいな器など、たくさん紹介してくれています。
料理のワンヒントもあって、また料理が好きになりました。ありがとうございました!
また、春の料理教室、よろしくお願いします。
よかったら、のぞいてみてください。